端午粽子作文
我们最喜欢的“家长进课堂”活动如期而至,这次的主题是“我们的节日之端午节”。我们满心期待着包粽子,终于可以实现了。
这次的活动由三位家长来协助老师共同完成。分别是。夏睿旭外婆、杨子越奶奶和朱晨悦外婆。活动还没开始,我们就已雀跃不已,在胡老师的主持下,我们才慢慢安静下来。家长们把学校准备的包粽子的材料依次发给了同学们。开始包的时候我们争先恐后地去拿糯米。
家长们反复演示着包粽子的过程,一步一步教授我们。我们认真地看、饶有兴致地比划着。最后的步骤要用绳子把粽子捆住,可爱的粽子就像一只只要逃跑的鸡仔,主人把外面围了一个圈,不让它们逃走,可它们总是不听话地钻出来。
包好之后,我仔细观察粽子。粽叶多么像一个心胸宽广的母亲啊,而粽叶里面的糯米就像一个个可爱的孩子,享受着粽叶母亲的拥抱。
等到全班都包好之后,胡老师给小部分同学的粽子拍了一些美照。可惜我的没有被拍到,但我不灰心,因为在我的心里,用心包的粽子就是最好的,也是最可爱的!