端午粽子作文
端午节是纪念诗人屈原的节日,有赛龙舟,吃粽子,挂陈艾、菖蒲的习俗。
说起端午节的习俗,我最喜爱的就要数包粽子啦!早上我跟妈妈一起去菜市场买包粽子的材料,有糯米、有粽叶、有红枣、还有麻绳。买完后,我们回到家。开始包粽子啦!我先把粽叶卷成圆锥体,接着把糯米放入锥体里,再放入一颗红枣,然后把头上尖尖的粽叶折下来,最后用麻绳将粽子绑紧,一个圆溜溜的粽子就做好了!一眨眼的功夫,我和妈妈就包好了三十五个粽子!把它们放进锅里煮上30分钟,一锅香喷喷,热乎乎的粽子就煮好啦!
30分钟后,坐在沙发上看电视的我闻到了一阵扑鼻而来的清香,跑到厨房里一看,“呀!粽子煮好了!”我把粽子拿上了桌,拿起一个粽子,轻轻地咬上一口,又香甜又软糯,再咬一口,咬到了一口红枣,如一股暖流一般,融进了我的心里。
我喜欢端午节,因为它不仅有纪念意义,还有好吃的粽子和丰富的习俗。