端午粽子作文
身穿绿色大炮,里面红彤彤,外边白花花。你们猜到他是谁了吗?给个提示是古代纪念屈原、吴子胥和曹娥的哟!
马上要到端午节了,我们班举行了一个包粽子比赛。我们一听到这件事便鸦雀无声,好像听到了什么坏事,毕竟我们都不会。一两秒过去了,我们从鸦雀无声变得吵吵闹闹的,大家都开心的手舞足蹈。
3、2、1,开始!随着这声开始,我们所有同学都开始包粽子。有的满头大汗,生怕把糯米洒出来。有的不慌不忙地包着,这拉一下那卷一下便就做好了。还有的连粽叶都没有拿起来呢!
不一会儿,我的目光集中在旁边人的手上。
只见他一手拿着粽叶,另一只手把粽叶卷成三角形,捏着。拿着筷子往粽叶里放糯米,嘴里还哼着小曲。糯米装了一半就放入一个红枣,突然他的小曲不哼了,表情严肃过了。一会儿他又兴高采烈地好像要一蹦三尺高。
听我这么一讲是不是就知道谜底了呀。而这个节日,在我的心目中,是一个不平凡的节日,是一个最有特殊意义的节日,也是我最喜欢的节日!