斗青蛙作文
一天,小青蛙豆豆去池塘边散步,正巧碰见乌龟爷爷,正想打招呼时,却发现狐狸一边流口水,一边不怀好意地跟在乌龟爷爷的后面,那口水落在地上,发出了“吧嗒,吧嗒”的声音。
豆豆连忙跟了上去,在狐狸的尾巴狠狠地咬了一口,疼的狐狸直叫唤。
乌龟爷爷见了,急忙“扑通”一声跳进池塘,游到了湖中央。狐狸见了,十分生气,把豆豆给提起来,生气地说:“你这个小东西,竟敢坏我的好事!我要把你扔到火坑里!”豆豆故作镇定地说:“好啊,天冷,我正想烤烤火呢!”狐狸又说:“那我把你扔到池塘里!”豆豆立刻装出很害怕的样子,哀求狐狸:“千万不要啊!我很怕水呀!”狐狸听了,很得意,说:“我就要!”说完,只听“扑通”一声,豆豆被狐狸扔到池塘里,豆豆很快游到池中央,转身大声对狐狸说;“笨狐狸,我怎么可能怕水?我可是只青蛙呀!”狐狸见了,只好无奈地走了。