一个家作文
我爱我的家,我们的家是一个四口之家,它是一个温暖的家,一个充满爱的家,每天我都很开心。
“手机迷”爸爸
我的爸爸个子不高,一头乌黑发亮的头发,身体瘦瘦的。我的爸爸是一个十足的“手机迷”。每天中午,他一回到家,就拿起手机,躺在床上,聚精会神地看,好像手机是他的孩子。
有一次,妈妈叫爸爸去吃饭,可是爸爸根本没有听到,好像他的耳朵里塞了纸团,妈妈喊了好几次,他才听到。只见爸爸慢吞吞地来到了厨房,手里还拿着手机,真拿他没办法!我真希望爸爸的手机有一天能突然坏掉!
勤劳的妈妈
我的妈妈个子不高,长得很胖,她非常勤劳,每天很早就起床了,早早就给我们做好了早饭,把家里打扫得一尘不染。每当我有不会做的题时,她都会认认真真地给我讲解。
有一次,妈妈感冒了,她还早早起床给我们做好了早饭,正当她准备打扫卫生时,我赶快跑过去对妈妈说:“妈妈,您休息一会吧。“可是妈妈却说:”做事情怎么可以半途而废呢?”于是,她又开始打扫卫生了。
这就是我勤劳的妈妈。
可爱的妹妹
我有一个十分可爱的妹妹,她长着圆圆的脑袋,水汪汪的大眼睛,就像光彩夺目的黑宝石。玲珑秀气的鼻子下面长着一个能说会道的樱桃小嘴。
自从有了妹妹,我再也不感到孤单了,她是妈妈送给我最好的礼物。每天我写完作业的时候,就会陪妹妹玩耍。我们玩捉迷藏,搭积木,吹气球……开心极了。
“小书迷”我
我非常喜欢看书,经常会选一些好看的书来读。每次一写完作业,我就会拿起一本书全神贯注地看了起来。因此,家人都称我“小书迷”。
有一次,我写完作业,就从书柜里精心挑选了一本书,目不转睛地看了起来,我看得都忘了吃饭了,幸好妈妈提醒了我。
这就是我,一个非常爱看书的小书迷。
这就是我的家,一个处处都有欢声笑语的家,我爱我家。