一个家作文
大森林里,鸟语花香,古木参天,绿草如茵,好一个世外桃源啊!
大森林里生活着许多可爱的动物们,有小鸟儿闪闪、小兔子欣欣、小熊多多、小松树然然和小鹿真真等许多小动物。大家在这里无忧无虑地生活着。
一天,小鸟闪闪和同伴们在蓝天飞翔时,突然听见一棵棵树倒下的声音,闪闪焦急地在天空盘旋,眼看着自己的家也倒了下去。闪闪是一只聪明的小鸟,马上意识到事情的严重性,立刻在空中高喊:“快搬家啊,人类在破坏我们的家园啦,快搬家啊!”
闪闪飞呀飞,飞到了一个另一个大森林,森林里的大树爷爷关心地问:“小鸟儿,你叫什么名字?为什么不呆在自己的家乡?”闪闪把自己的遭遇一五一十地告诉了大树爷爷。大树爷爷深深地叹了口气,非常同情闪闪,邀请闪闪在自己的身上安家。过了几个月,闪闪当了妈妈,生了许多小鸟,她感到了温暖和幸福。可是好景不长,人们又来这里建工厂了,于是这里飞沙走石,空气污染,小鸟们陆续生病了,大树爷爷也掉了许多叶子。大树爷爷心痛地劝闪闪快带着孩子搬家。闪闪只好带着孩子洒泪告别了大树爷爷。
闪闪又一次背井离乡,带着孩子们飞向遥远的地方。找啊找啊,可是只找到了几棵小树,闪闪无可奈何地在小树上安了家。然而没多久,附近工厂里的浓烟吞噬了小树,小树奄奄一息,闪闪只好再次搬家。
闪闪带着孩子们来到了电线上,屋檐下,但始终没有找到一个安稳的家。
小鸟们流着眼泪,在空中飞呀飞呀,筋疲力尽了,还是飞呀飞呀,他们发出的哀怨的鸣叫:人类啊,不要再破坏环境了,救救我们,请给我们一个家!