一个家作文
年幼的时候,我听到过这样的一首歌:“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”那时,我觉得很奇怪,我们都有各自的家,为什么中国才是所有人的家呢?我百思不得其解,爸爸摸着我的头,傻孩子,中国是我们的祖国,是我们的伟大母亲。我似懂非懂,但是这位母亲已在我的心中树立起了高大的形象。
慢慢地长大了,上了学,这位母亲的形象在我心中开始鲜明了。这位母亲是我们的保护伞,她撑开坚强的臂膀,为我们遮风挡雨。因为强大的母亲,我们能够坐在明亮的教室里面,安心地学习,不受外界的干扰。想到我的祖国母亲,我很骄傲,我的母亲够强大!
祖国母亲撑开强大的臂膀,创造着一个又一个的奇迹。我们一个普普通通的乡镇国小,图书室里的书籍众多,浩如烟海;教室里触控一体机功能齐全,画面新鲜,为老师提高了教学效率,也紧紧牵着我们的目光和好奇心。还是我们这个普通的小镇,手机支付遍及大街小巷,连街头卖菜的老奶奶和烤红薯的老大爷都会很熟练地拿出二维码让人扫一扫,我们的生活变得便捷无比。在我的家乡山东潍坊昌邑,不知何时,在街头巷尾出现摆放整齐的一辆辆崭新的自行车,它们就是共享单车,让昌邑人民体验着不一样的新奇和便捷。共享单车不仅解决我们出行“最后一公里”的问题,还倡导了绿色环保的出行理念。这只是祖国强盛的一个缩影,怎能不令我们感到自豪呢?
“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。”在这个家里我们送走逝去的岁月,在这个家里我们点燃新的希望,放飞新的梦想,开始新的征程!