一个家作文
家,是温暖的;家,是温馨的。而我的家不仅如此,更是民主的。
在我的家里,几乎听不到骂人的声音。而且在我的家里,孩子也会被尊重。大人要给我报兴趣班时,也会征求我的意见,经过我的同意。
记得有一次,我英语考试考砸了,听力错来了很多,爸爸妈妈便在晚饭后找我谈话。“你这次考试听力怎么错了这么多?”爸爸的问我。我有点害怕生怕爸爸生气发火,小声的回答:“英语听力我没听清楚。”。可爸爸依然心平气和的说:“那那你现在的几次考试,基本上都是听力这方面失分,这是什么原因?你有没有找过原因?”我想了想,鼓起勇气的说了自己的想法,说:“学校里学的英语发音和我在夏恩(校外的音乐学校),学的不一样。学校里Sandwich中的“d”是不发音的,可是夏恩我学到现在“d”是发音的所以我改不过口来,上课时我总是要老师纠正几遍。”过了一会儿,我终于说出了我最想说的话:“老爸,老妈,我不想去夏恩了。”
爸爸妈妈都惊呆了。因为夏恩英语我从幼儿园就开始学了,已经坚持到现在了,“为什么呢?”妈妈不解的问,“我……因为……我去夏恩不仅没有帮助我,还让我在英语上成绩下降。”
妈妈愣了一会儿说:“是因为这个啊,悠悠你知道吗?安安姐姐之前也像你一样,遇到过这样的困难,她也不想继续学了,但是她还是坚持下来了。现在她自己一个人在美国,英语不比那儿的人差。我想别人可以,为什么你就不行呢?再说你都坚持那么久了,妈妈相信你也可以坚持下去,但是如果你实在不想去,妈妈尊重你的选择。”
我听了,下定决心,我要坚持下去。
我很庆幸并自豪,我有这么一个民主的家。