一个家作文
家,是我们的避风港,我有这么一个温馨的家。
我家是一个大家庭,共有六口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我。
每当我悲伤时,家是我宁静的港湾;当电闪雷鸣时,家为我撑开一把爱的大伞;当我心中有苦说不出时,家又是我知心的朋友,听我诉说。
姐姐是我最崇拜的人。她从小品学兼优,名列前茅,努力克服困难,刻苦钻研,妈妈常常对年幼的我说:“你要向你姐姐学习,作为榜样。”小时侯,我常常跟在姐姐身后跑,姐姐写作业时,我就在旁边看,这是我那时侯最幸福的事。长大后。我渐渐产生了这样一种思想:超越姐姐!从那以后,我更刻苦学习,以姐姐为标准,努力钻研,每当我把分数拿回家时,妈妈的脸上就会露出迷人的微笑。
妈妈既是我的慈母,也是我的严师。每当我晚上回家,妈妈总会迎出门来,嘘寒问暖,一进屋,桌上总会有一桌丰盛的晚餐。每次我都会迫不及待的先夹一块尝了起来,这时妈妈总会轻轻的拍拍我的头,轻声的说道:“你这个小谗猫呀!还不赶快洗手去!”我总是朝妈妈调皮的一笑:“你烧得菜太好吃了,我控制不住。”“油嘴滑舌!”每天的餐桌上,都回传来一阵阵笑声,因为有我这个开心果嘛!到了晚上,我做作业时,慈母变成了严师。妈妈对我的要求很高,只要我的字一不认真,她就会发起火来,让我擦掉,有时甚至让我重写;考试考的不好,妈妈总会严厉的批评我,之后,又和我一起找出问题,和我一起去克服、改正它。有时,实在考的不好时,她还会打我,每次挨打后,我总会有些恨她,但想了想,妈妈也是为我着想,所以化悲愤为力量,更加刻苦,当我取得优异成绩时,她会露出满意的笑容,这时的妈妈是最美丽的。
我爱我家,因为它充满了欢乐、甜蜜和温馨。