一个家作文
有这样一个家,她给予我们温暖,指引我们方向,鼓励我们前进,赞美我们的优点,包容我们的过失。
有这样一个家 ,教室是我们的客厅,黑板是我们的舞台,同学是我们的兄弟姐妹。课间里,我们谈笑风生,亲密无间;学习上,我们是最纯洁的竞争者。我们是世界的主角,创造着不一样的精彩。
这个家就是荆涂学校!
早晨,东方即白,空气中还弥漫着晨雾,我们便迈着轻盈的步伐来到学校,带着对学校的喜爱,夹着对知识的渴望。下午,当最后一声铃响消融在暮色中时,我们满载着知识离开学校。学生似小鸟般散去,安静下来的荆涂如同一位博学的智者,深沉而悠远。
喜欢登上弘毅楼顶层,极目远眺,怀城尽收眼底。远处,长河傍着青山,青山绕着白云;近处,荆涂学校傲立山脚,广迎四海有志之士。荆涂赋予我万丈豪情,我惟愿泼墨挥毫,尽泄万千感慨。
崭新的荆涂一直在改变着,从校名到管理,一直不断地尝试,一直不断地创新,不变的是永远用爱来教育学生,用爱来塑造灵魂。蓦然回首,那在夕阳的映照下金光闪闪的校训:“捧着一颗心来,不带半根草去”,已铭刻在每一个荆涂人的心中,突然觉得做一个荆涂学生是如此幸福。
不知不觉爱上荆涂学校。喜欢随手拈起遗落在地的纸片,我要荆涂因我而更干净;喜欢制止滴答哭泣的水龙头,我要荆涂因我而更节约;喜欢扶起跌倒的国小弟,我要荆涂因我而更文明;喜欢博学善思,我要荆涂因我而更骄傲!
爱校如家吧,因为她为我们驱赶了阴霾;爱校如家吧,因为她为我们播撒希望;爱校如家吧,因为她让我们相信这瞬息万变的世界存在着永恒的爱!
遇见荆涂,便注定是我们今生不可解的缘;
相约荆涂,必定是我们今生最美丽的邂逅。
爱校如家,爱我所爱!