一个家作文
我的家庭真可爱,整洁美满又健康。父母宝贝很和亲, 大家都很羡慕我们!虽然没有后花园,月季凤仙常飘香;虽然没有大厅堂,冬天温暖夏天凉。可爱的家庭啊!我不能没有你,你的恩惠比天长。
我的家里有三名成员:爸爸、妈妈和我。我们彼此保护着那个健康成长的摇篮。下面我为大家介绍一下我们的三口之家吧!
老顽童爸爸
爸爸是名机关干部,已经将近四十岁了,可他的心理年龄大概不足十岁吧!他文笔好,十分幽默,用一个词来形容,那就是“博古通今”。他经常戏弄我,气得我脸红脖子粗。因为爸爸,我还立下“军令状”,好好学习,多长知识,将来耍弄他。说实话,我挺佩服爸爸的,妈妈读书时不认识的字还得问他哩!
饲养员妈妈
“饲养员回来喽!”随着一声叫喊,妈妈买了一大堆新鲜的水果和蔬菜,她每天给我们做有营养的美味菜肴,把我吃得胖乎乎的,真可谓是“贤惠的厨师妈妈”啊!妈妈的饭菜,有不同的风味,不同的造型,令人垂涎三尺,吃得津津有味... …
镇家宝苗苗
我是爸爸妈妈的宝贝。什么事只要一经我调解,嘿嘿!双方和睦。这不,一场“官司”又要审判了。
原告妈妈:“我正要切菜做饭,他,就抢了我的菜刀说是切水果,咱家不是有水果刀吗?”
被告爸爸:“我找了半天没有找到嘛!宝贝,爸爸给你切西瓜!”
“不准贿赂!明明是自己想吃……哼!”经过我的分析,我拿起小锤子:“判被告暂缓吃瓜,原告做完饭后,吃完饭再切西瓜!”
哈哈,双方喜笑颜开。办案,有时候就是这么简单!
怎么样?我的家庭幸福吧!羡慕吗?我爱我温暖而又和谐的家!