假如作文600字
假如我是市长,我只会吧市场管理的更好,让人们的生活更加美好。
假如我是市长,我会先制定一分管理好城市的计划书,然后再严格要求,我会制定以下内容:一,加强卫生管理,多放置一些垃圾桶,若有随意丢垃圾的,罚款两百元。二,减少废气的排放,我们需要的是“蓝色天空”。三,对污水的处理提高要求。四,规范好城市的言行举止,讲文明,不说脏话,等等。
假如我是市长,我会以身作则,从身边的小事做起,我会热爱劳动,劳动虽有分工作不同,但不分高低贵贱之分,在生活中,我会帮助一些老人,或者是那些留守儿童。我会给他们带来欢乐,多一点爱,我不会贪污任何一笔钱,我只会把我自己的钱捐给山区里,给那些没能读书的孩子们,他们比任何人都需要钱,虽然从小生活在山区里,但他们比城里的孩子更加勤奋,更加节约,有些特别贫困的家庭,孩子连上学都成为一种奢求。他们多渴望坐在教室里,学习知识啊。
同时我也会呼吁大家一起给山区的孩子捐钱,衣物,书籍等等,希望可以给他们带来一些帮助,我在电视上看到这样一则新闻,一个小女孩,才八岁,她的母亲是个残疾人,父亲早已经丢下她们不管看,她每天要照顾母亲,还要走六公里的路去上学,村里的人都把一些不要的东西送给她们。这个小女孩不喊苦不喊累,她说,她要好好学习,长大了就找到钱要带妈妈去最好的医院治病,一个小女孩撑起整个家庭是多么不容易,她的精神是最高贵的,我们有什么理由不帮助她呢?
假如我是市长骂我一定不会辜负大家的期望,做好每件事,走好每步路,带领大家走向复兴,过上更好的日子。