妈妈的手作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这首歌谣耳熟能详,每当听到这首歌,我的眼中不自主的泛着泪花,妈妈是多么伟大啊,她为我们付出了那么多。
从我们呱呱坠地开始,妈妈就用她的大手保护我。细心呵护我,用她的大手为我做饭,渐渐地我长大一些,她就用大手牵着我,教我学会了走路;慢慢的我到了上学的年龄,他就用那双辛勤的首位我赚学费;上学的休息日老师布置很多家庭作业,妈妈就用她那双智慧的手拿起笔在纸上为我细细讲解。
光阴似箭,日月如梭。我在时间的流逝中慢慢长大,而母亲却在时间的匆匆流逝中慢慢变老。母亲那双原本细腻。光滑。白嫩的大手,慢慢变得粗糙,变黑,龟裂。妈妈悉心照顾了我十几年,她为我付出了那么多。从一丝白发,到两鬓斑白,再到满头银丝;从露出第一颗乳牙,到学会走路,再到长大成人。
风雨中,妈妈的手像一把雨伞,为我遮风挡雨;坎坷人生路途中,妈妈的手就像路标,指引我走向成功!我爱妈妈那双粗糙热温暖的大手,更爱我的妈妈!