聪明的小羊作文450字
一天,小羊在教室里读书,它望着窗外的白云像棉花糖一样可爱极了,太阳公公像火球一样红彤彤的,空气特别的新鲜。小羊心想:天气这么好,我好想出去玩一玩呢!正好现在老师在厕所,班长也生病了,我就算跑出去应该也不会被发现吧!
于是小羊偷偷地从学校里面跑出来了,它来到了一张像碧绿地毯的草地上,草上开着诱人的花花草草,美丽极了。小羊开心地吃了起来,它一边吃,一边唱起了歌来。它的歌声惊动了饥饿的大灰狼,它就听着歌声音来到了小羊的附近,大灰狼从灌木丛里跳了出来,它长着血盆大嘴,露出尖尖的牙齿,还有一双锋利的爪子。大灰狼笑嘻嘻地对小羊说:“我好久都没有吃过午餐了,今天就是我的幸运日。”小羊听了,就赶紧撒腿就跑。大灰狼凶狠狠地说:“你今天逃不过我的手掌心的。”大灰狼猛然一扑,就按住了小羊,小羊灵机一动,它用手捂住肚子,在草地上打起滚来,露出一副痛苦的表情。大灰狼问:“小羊怎么啦?”小羊回答说:“我可能是吃了有毒的草,肚子好痛,你快点吃掉我吧,这样我就不会那么痛苦了。”大灰狼心想:算了吧,我还是不要吃它了,不然我也会中毒的。最后大灰狼垂头丧气地走了,小羊得救了,从此以后,小羊再也不敢一个人偷偷出来玩了。
这真是一只聪明的小羊。