聪明的小羊作文450字
有一天,有只可爱的小羊正在散步。忽然,一只凶狠的大灰狼看见了小羊,大灰狼狡猾地想:我要把小羊引去没人的一个地方,当成我丰富的晚餐。
小羊看见狡猾的大灰狼,心想:它一定会吃掉我的,我要想个办法摆脱它。聪明的小羊想呀想,终于想到了一个好办法。它突然趴到地上装作很痛苦地对着大灰狼说:“灰狼哥哥,我快不行了,你救救我吧!”“救你?”大灰狼觉得很奇怪,小羊说:“我刚才吃了一些有毒的磨菇,现在肚子很疼。我听说毒蘑菇的毒性很厉害,中毒后最多只能活一个小时,而且谁要是吃了我的肉,它也会中毒而死的,我很害怕,我快要死了,你救救我吧!”大灰狼将信将疑,想了想说:“哪有毒磨菇呀?”小羊伤心地说:“你们不吃植物的动物是不明白的,可我们很多小动物都知道,磨菇分为没毒蘑菇和有毒蘑菇,刚才我太饿了,到处找吃的,见到附近有些新鲜的蘑菇,于是就大吃了一顿,谁知道我吃的蘑菇是有毒的,我怕是活不成了,你快救救我吧!哎哟……好痛呀!”小羊说完,就装作很痛苦地在地上滚来滚去。
大灰狼听后有点害怕了,它再想了想:难道这大自然真的是有毒磨菇的吗?我吃了它要是真的中毒怎么办?我还是小心为上吧!大灰狼看了看趴在地上表情痛苦的小羊,然后悄悄地走了。看着远去的大灰狼,小羊终于放下了心头大石,它爬起来,开开心心地回家去了。