聪明的小羊作文450字
一天,风和日丽,晴空万里。风儿轻轻吹着树叶,发出“沙沙”的响声。鸟儿在歌唱,鱼儿在跳跃。花儿露出了美丽的笑脸。
在这样一个日子里,一只小羊跑出去玩了,它嘴里唱着歌,显得无忧无虑。
可爱的小样以为自己会平安无事。可是,世界上总会出现一些让人意料中想不到的事情。这只可爱的小羊在上小山坡时,不知道危险正在向自己一步一步的靠近。
当小羊走上山坡时,忽然,听见“哗”的一声响。这一声响,听起来是那么的恐怖,小羊听了,全身的毛都竖起来了,起了一身鸡皮疙瘩。接下来的景象,更是让小羊觉得害怕。那就是——从草丛中忽然伸出来了一个大狼的头!
这让小羊吓得毛骨悚然。大狼张开血盆大口,它张牙舞爪。小羊很怕,但它还是努力让自己冷静下来。忽然,小羊对大狼说:“大狼,我们来比跑步,看谁先跑上那座山。如果你赢了,我就归你。如果我赢了,你就放我走。”大狼说:“一言为定。”
于是,它们一起站在石头后面。小羊忽然喊一声:“跑!”
大狼飞也似地跑了出去,他一口气跑上那座山,它得意地想:这下小羊归我了!
而小羊呢?早逃跑了。
大狼呀大狼,到嘴的鸭子你都让它给飞了!