关于牵手的作文
外面的雨在“哗哗”的下着,路两旁原本像一个个巨人的大树,现在也被风雨折断了腰。而此时,我正在学校里焦急地等着妈妈从家里来接我回家。
记得小时候妈妈焦急地冲进教室,此时的妈妈像是被一盆水泼湿的,像是刚游完泳,浑身都是被水淋湿的印记。我好像看到了妈妈在路上踏过了一个又一个的水坑,跑过了一段又一段泥泞的道路。妈妈拉着我嫩嫩的小手,“拉紧点,有妈妈在保护你!别怕宝贝。”当时,妈妈伸出那根粗大的手指,而我则用我那嫩小的小手死死地握住妈妈的手。那时,妈妈的手不知是我的多少倍,但我使的劲让妈妈不管怎么都走不开。我们的心好像被拴在了一起。妈妈把伞顶在我头顶,自己却任雨水的击打。就这样,我和妈妈打着伞,一步一步的向前走去。我看着妈妈在雨中被雨淋着的脸庞。“雨呀!你别再把雨滴滴到妈妈的身上了。”这雨好像懂人话似的,慢慢的晴了,夕阳从天边露出了笑脸。这一刻,时间仿佛静止了,一老一小慢慢的消失在夕阳的余辉中。回想起在马路边、公交车上、商场里、家里……妈妈时时刻刻对我的关心,对我的教导,我心里有一股说不出的温暖。
现在的我已经跟妈妈差不多高了,虽然在大街上的人群中,已经不怎么好意思和妈妈牵手,但是我忍不住摸着妈妈手上粗糙的手茧,我心里一阵酸痛。现在的我不只是妈妈握住我的手了,我把我的手搭在妈妈手的外面,重叠城一个十字形。我意识到:妈妈为我操劳了太多太多,我也要保护妈妈,不让妈妈受到半点伤害。我要回报妈妈!
虽然我和妈妈的牵手不止几次,但最让我怀念的却是这两次,因为这让我明白我长大了!需要保护妈妈了!想着,一老一小在夕阳里牵着手,慢慢走去……