关于牵手的作文
人生会有大大小小无数次的牵手,妈妈的牵手令我温暖,爸爸的牵手让我感到浓浓的爱意,朋友的牵手让我感到快乐。但在我的记忆,那次牵手令我感到无比的幸福,那一次牵手令我至今难忘。
那是一个冬天的夜晚,冬风如锋利的刀子刮着人们,翠绿的叶子也变得干枯,从树上飘落下来,人们行色匆匆,冻得颤颤发抖,脸也被冻得发红,偶尔,可以看到一枝独秀的梅花,淡淡的清香飘来。放学了,同学们你推我挤地奔向家长,只有我呆呆地站在那,我不时向远处张望却不见熟悉的脸。所有人都走了,只有我一个人孤零零地站在那,此时,我感到孤独无助,仿佛那不起眼的塑料袋也在嘲笑我没有人接,树枝也不时哗啦哗啦地抖动,似乎也在挖苦我,一片小雪花落到了我的肩头上,仿佛它给予我心灵的慰藉。一直陪我等待妈妈,可一转眼,它化为一滴水,把我的一丝希望又给带走。就在我失落的时候,一抹熟悉的身影出现在我的眼帘,她匆忙地向我小步跑来,她的身影一点点地变大,她慢慢地靠近我,接过我的书包时就像即将爆发的火山,我对妈妈嘶哑地吼道:“你怎么才来!”说完我就气愤地走了,要过马路时,妈妈连忙追上我试图想要拉起我的手,我却用力地无情地甩开她的手,冰冷地说了一句:“别碰我!”妈妈没有生气,而是很平静地笑了笑,用她那双布满皱纹,已经变得粗糙的手,紧紧地握住了我的小手,轻声说道:“妈妈不是有意来晚的只是……”我那时烦躁的心情忽然平静了下来,她那双大手把我的小手紧紧地包裹住,生怕一丝寒风钻进去。我仿佛挣脱不了妈妈的掌心,那时妈妈把浓浓的传递给了我。
现在是妈妈牵着我的手,陪我长大,以后,是我牵着妈妈的手,陪她一起慢慢地变老。