多想一步作文
一个名叫魏格纳的人躺在那白色的病床上,一米阳光射了进来,照亮了那张在墙上挂了几十年的世界地图,他不仅沉思道为何与大西洋两岸特别是非洲西岸与南美洲东岸的轮廓线几乎是相吻合的,难不成原本是连在一起的,他激动万分……就这样,惊天地泣鬼神的“大陆漂移假说”就这样诞生了!!!
多想一步,这是至关重要的一步啊!!
多想一步,是一幅丹青上的几句题词,使之成为绝世之作!
多想一步,是杭州西湖边那夹株桃树夹株柳的轻描淡写,却因此而名扬天下!
多想一步不仅是锦上添花之作,也是制止严重后果的一步啊!!
躺在床上的肇事司机安然流下眼泪,他忏悔到:要是我能多想一步,在那个小胡同的转弯之处按一下喇叭,就不会造成今天这样的悲剧了啊,一失足成千古恨啊!
森林起了大火,那个随手丢烟的家伙尽管没被抓住,可他也深深的自责,要是我多留心,把烟踩灭,就不会造成森林起火的危害祖国财产的严重后果了,我真该死啊!
可这些又有什么用呢,还不是无济于事?世上哪有后悔药卖呀!
我的爷爷是一个黄包车夫,他从小教育我:“凡事都要多想一步啊!你爷爷做了大半辈子黄包车夫,这一点可深感体会哟!做人就是拉黄包车,在路上来来往往,要想清线路,窄窄的弄堂里,要随时留神哦,仔仔细细的想到哪儿该转弯,车把式要转好……时时刻刻多想一步啊!!!”
奶奶也毫不含糊,虽没读过几年书,却也懂得多想一步,她常说“这缝衣服做鞋手上的针可很重要啊,多想一步,想好了针往哪儿穿,又往哪儿回,只有全神贯注,多想一步,才能做出漂亮的衣服来,哈哈!!记住!”
是啊,多想一步,一定要多想一步啊,要记住魏格纳的伟大,肇事司机的忏悔……这是铁的教训啊!
多想一步创造更美好的明天!!
后记:谨以此文献给那些忘了多想一步的人。切记切记!