钢琴优秀作文
在暑假里,我看了好几本书,我最喜欢的一本书就是《钢琴小精灵》了。
里面的主人公有:能体贴别人的女孩丹尼尔、总自以为是的卡斯帕、不会认字读书的提莫和钢琴小精灵克雷琛多。
其中我最喜欢的片段是:丹尼尔、卡斯帕和提莫帮助克雷琛多找到家人的经历。他们找到了郊区的一所别墅。一开始,别墅里的仆人不准他们进来,他们就翻墙进去。卡斯帕被仆人发现之后就围着花园一圈一圈的跑,而仆人就一圈一圈地追卡斯帕。原来这是卡斯帕的调虎离山计,丹尼尔和提莫就快速地找到了别墅里的那架钢琴,打开钢琴,发现了克雷琛多的家人。他们把钢琴小精灵们全部带回了家,克雷琛多终于与他的家人团聚了。
我觉得这段非常搞笑而且丹尼尔他们也非常聪明。我觉得那个仆人很傻,她跟着卡斯帕跑,是不可能追上卡斯帕这个一级足球队员的。
在给克雷琛多寻找家人的过程中:丹尼尔的父母也改变了想法,让丹尼尔学她真正喜欢的萨克斯管;而克雷琛多和他的家人们,也来到了真正喜欢弹钢琴的里斯特先生家里,为他矫正错音。
从这本书里,我明白了:做自己真正喜爱的事情,就能全身心投入,进步很快。