钢琴优秀作文
我喜欢弹钢琴,所以妈妈给我报了钢琴班。学钢琴不仅要上课专心听讲,而且回家还要认真巩固练习。老师经常告诫我:一天不练自己知道;两天不练老师知道;三天不练观众知道。一般情况上课老师都会表扬我,可这次却不同了。
记得是去年国庆节,妈妈早已说好要带我去动漫城,所以这几天我一直想着去动漫城的事,干什么事情都心不在焉,尤其是弹钢琴,练琴时敷衍了事,没有专心巩固老师给我布置的几首练习曲。上钢琴课之前,妈妈终于带我去动漫城玩了一通。玩得兴高采烈,意犹未尽。上课时,我脑子里还回忆着在动漫城的情景,根本就没有用心弹琴,老师说的要点一个也没记住,而且同一问题反复地错。老师终于忍无可忍,拿出一根“戒尺”,只要我错一次,他就打一下,打得我生疼,可是,我还是一错再错。他气愤极了,大声吼道:“赶紧出去背谱子!”我赶快拿着谱子,灰溜溜地往外走。出教室之前,他还气得踹了我一脚。我的脸感觉火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。我暗下决心,以后一定要刻苦练习钢琴,成为这里最好的学生。
这次钢琴课至今还让我记忆犹新,它使我明白:不认真什么事情都干不成!