钢琴优秀作文
这架钢琴的琴身涂着一层起保护作用的漆,好像还是红木的。它是奶奶在姑姑小时候买的二手货,姑姑学琴时弹的就是它。虽然这钢琴已经有四十来岁了,但它照样能弹,你每摁下一个键,琴键就会敲击排列得整整齐齐、从粗到细的钢丝,发出一声声标准的琴声。
爸爸总是这么跟我说:“你知道吗?小时候我就枕在钢琴边听着你姑姑的琴声睡觉的,我现在很后悔呢!要是我小时候也认真练过琴的话,我现在也会弹琴了呢。”
以前,姑姑有时间就练琴,有时会练上一整天,中午休息时姑姑仍然在练琴,导致常常有邻居来投诉。也不是说姑姑弹得不好听,而是因为音阶和琶音什么的太枯燥了,听多了会人会很厌烦的。姑姑这样天天孜孜不倦地练琴,果然功夫不负有心人,成了个音乐教授。
这架钢琴去过的地方倒不少,姑姑小时候搬家总是很频繁,但搬得距离并不是很远,有时就隔几步路。这钢琴就跟着他们搬来搬去。你仔细看看这架钢琴,它的表面上有好多处因搬运磕碰留下的痕迹,还有磨破的边边角角。
现在,这架钢琴安顿在了我们家,只不过变成由我来弹了,我呢,只好服从老爸老妈的“命令”,弹这架老钢琴喽。