钢琴优秀作文
每个人的特长都不一样,我的特长是一种乐器——钢琴。
钢琴是我最喜欢的一种乐器,有八十一个键,能弹奏出美丽的乐曲,有快乐的,优美的,忧郁的……
今年我在上海音乐学院考过了四级。我弹的曲子有《练习曲》《小广板》和《回旋曲》。
《练习曲》是一首忧伤的曲子,速度比较缓慢;《小广板》是一曲让人心情难受的曲子,它用中速表现;最后一首,也是我最喜欢的《回旋曲》,是一首欢快的乐曲,它能使人感到快乐,给人带来的是热情。
在练习钢琴曲时,我认真地按照老师的要求去做。在考级的这些日子里,我一直练习老师规定的曲子。
考级的日子到了,我心里像有十只小兔子一样,跳个不停。这时,轮到我上场了。我坐在钢琴前,把双手轻放在琴键上,什么也不想,脑子里就只有熟悉的音符和旋律,我的手指在琴键上演奏起来。演奏《回旋曲》了,我的指尖在琴键上飞快地跳跃着,那欢快的音乐,让我回想起幼儿园时,我和小朋友们一起玩游戏的情景……欢快的乐曲,让我非常兴奋……
我喜欢钢琴,更喜欢钢琴带给我的那些优美的旋律……