青春漫漫长路,奔放在无垠原野中,时而阳光烂漫,草漫花香,时而黑暗笼罩大地与星辰;时而向东,时而向西,也有可能误判了方向偏离了路线。但总有那么明亮和煦的一束光,在跌倒时映入眼帘,耳畔边传来熟悉的呼喊,我便拍拍身上的灰尘,勇敢无罪地朝着那束光走去。
白雪皑皑,银装素裹。黯淡的天色,满地积雪,映着黄昏时的淡云,一层一层剥茧似的退去,慢慢退出明亮严肃的寒光来。望着那人如潮涌又高似苍穹的滑雪场,心里是无限的恐惧与不知所措,脚上踩着笨拙沉重的滑雪板,走到了滑雪道的上端,虽然只是初级道,但望着那远远的最底处,还是心生畏惧。那时,母亲轻挽着我的手说:“别紧张,有我在,我带着你下去。”这句话如沙漠中甘甜的一滴水,滋润着我那幼小的心田。
岁月安暖,感恩有你。母亲没有对我的退缩与胆怯而斥责我,而是挽着我的手带着我前行。在冲下去的那一刻,许多画面都浮现在脑海里,十数载,母亲对我的包容、理解、鼓励与支持都如浮光掠影。母亲带我飞奔而下,被风轻轻拂起的发丝,略显银白。那历经沧桑的脸颊令我的心如被拧紧般生疼。到了底处,那无限的自豪与感激涌上心头。我给了母亲一个久违的拥抱,身后有你,便觉心安,有你在,灯亮着!
静水深流,感恩于心。世间星河耀眼,有那么数不胜数的事物,美不胜收,令人眼花缭乱。可在我眼中,你就是最为美丽的那一盏灯,给我无限的关怀与温暖。那一束束照在我身上的光都化作了鼓励、支持与帮助。因为有你,心存温暖。有你在,灯亮着。