夏雨秋风,谁为你等?伤心落寞,谁为你愁?跌倒失败,谁为你急?纵然他不会表达,但我依然心领神会……——题记
坐在窗前,望着夕阳的余晖洒向整个大地,一片片的树叶随风而逝,他们享受着风给予他们飞的感觉。
快到吃饭的时候了,我走出书房,去到客厅等待着,然而今天老妈没有回来,只有我和父亲。他简简单单的做了一点吃的,我俩就这样简单的吃了个晚饭。
我刚放下碗筷就听到父亲对我说;“去,赶快进屋看看书把!刚步入高中,肯定对于新课你有太多的陌生之处,多用用功,就不用考试的时候着急”父命不敢违啊!虽然打算玩一会儿,毕竟一个星期才回来一次么。但又转念一想,父亲的话好像更有道理,于是转了个方向向书房走去。
坐在桌前,我看着一道题,发了呆、这道题是很简单的题,但我却做不出来。我很懊恼,于是拿着笔纸坐着发着呆。突然父亲出现在背后,我惊了一下。而后,向他诉说着一切。他静静地听着——他永远是我最忠实的听众,永远……听完我的诉说。他笑了,他说没关系,慢慢来,相信自己!说完便走了出去。
还记得,我做完那道题时,抬头仰望,满天繁星镶嵌在空中,一轮皎洁的明月挂在天上,伸了一个懒腰,推开门准备父亲我做出来题的好消息,但眼前的情景使我心里很温馨、
父亲疲倦的躺在沙发上,脸上增了几分岁月的痕迹,开着电视,却是静静地,灯亮着……
我明白,他是为了不让我一个人学习孤单,所以硬撑着坐在客厅陪我,又怕影响我学习,所以电视只好静着。我站着看着他那疲倦的脸庞很久。我笑了,因为我很幸福!我拿了被子给他轻轻地盖上,转身又回到了书房,随即听到他轻轻地鼾声,我又拿起笔来……
夜睡了,灯亮着,爱继续着……