时针悄悄地走向“11”点,一栋居民楼里有一扇窗子还开着灯,窗子里坐着一位小女孩,她手中捧着一本书正聚精会神地看着呢。她的目光注视着那本书,显然她已经被书中的故事吸引住了。她时而笑,可能被故事中搞笑的片段给逗乐了;时而皱着眉头,可能为故事中的主人公担忧;时而握着拳头,可能是故事中的反面角色激怒了她;时而忍不住拍起手来,可能为主人公的举动感到敬佩---------
“宝贝,别看了,快去睡觉吧!”她妈妈的声音在她身后响起,“哎呀。”她被这冷不防的声音给吓了一跳。她转过身,恳求妈妈:“妈妈妈妈在看一会儿吧。”妈妈只好答应了她,一回头,看见一个背影瞬间坐到了椅子上重新捧起了那本书,津津有味的看起来。妈妈叹了口气:“哎!这都看了几个小时了呀?”---------时针走到了“6”的位置,晚上11点30分了。
第二天女孩做完了作业,站在书架前望着一排排已经看过的书,叹了一口气。今天可以去书店吗?女孩子暗暗得想。在女孩的花言巧语下妈妈带着她去了书店。一走进书店的大门,她就迫不及待地冲进书店,在一排排的书前面停下了脚步,她的眼神中充满了对书的渴望,她从书架中取下一本书,坐着地板上看起来。在读书的时间里,她忘记了时间,她忘记了自我,在读书的时候,她的眼神是多么专注,多么认真,她翻了一页又一页,看了一本又一本,时间过的很快。走出书店的时候,她的手中捧着一大摞书。
回到家,她马上坐在椅子上,看着刚买回来的书,沉浸在书“海”中。重复翻书的动作,可书中的内容印在她的脑海中。
以后,每一个夜晚,你总会看到一个女孩捧着书正津津有味地看着。