放学了,我走进家门,厨房传来一阵阵响亮的“咳……咳”声。我知道――妈妈感冒了。
“咳……咳,儿子,饭做好了,在锅里,自己去盛吧,妈妈有点难受,咳……咳。”妈妈一边咳着一边说。我扔下书包,洗洗手,拿起炒勺,打开锅盖,本以为有什么好吃的东西,结果只是一些炒西红柿鸡蛋。我一闻见西红柿那酸兮兮的味道,急了,“妈,你知道我不爱吃这东西,你还偏做,哼!”我不满地说。妈妈听了,小声而无力的说:“儿子,今咳……咳,今天我难受,没去超市买菜,家里就剩西红柿了,你将就着吃吧!”“不要,你骗人!哼!”我赌气不吃。妈妈拿我没办法,不说话了。我没吃饭,直接写作业去了。
“咚!”门响了一下,是妈妈出去了。她去哪里了呀,别是一生气离家出走了吧,别是一生气不想管我了吧,别是……,我不敢往下想了,开始懊悔起来,责怪自己不该和妈妈赌气不吃饭。我心急如焚,等待着妈妈回来,可我觉得过了好长时间妈妈也不回来,这可怎么办!怎么办呀?我越想越心焦,我绝望了。就在绝望之际,妈妈回来了,手里还提着香喷喷的过桥米线。可现在我什么香味也闻不到,只感觉鼻子一酸,热泪夺眶而出。在妈妈憔悴不堪的脸上,我看到满是流露着的爱,是关爱,是疼爱,是一种母亲特有的并且只有孩子才能体会到的爱!我上前紧紧搂住妈妈,什么也说不出来。妈妈微微一笑,说:“人多,我等了一会儿,趁热快吃吧。”说完又咳着躺在了床上……