夜幕降临,已是傍晚时分。教室里,昏黄的灯光下,只听见唰唰的写字声和时钟缓慢地嘀嗒声,一下一下敲击着我的心房,惹得我烦躁不安。从题海中挣扎着抬起头,看着桌上堆成小山的教辅资料和同样在于题目奋斗的同学,顿觉头昏脑涨,无奈的摇了摇头。托腮望向窗外,隔壁楼层也是灯火通明,树叶被风吹得哗哗作响,像是无尽的哀鸣。乌云层层,却是将月亮藏了起来,似乎也将我的希望藏了起来。
突然,有人戳了戳我的背,我回过头,只见她用笔指了指门外,我顿时了然,和她一起猫着腰走了出去。
她靠在栏杆上,朝天望瞭望:你看啊,月亮都不忍看我们受苦呢。
我甩了甩手,苦笑着:那能怎么办?作业自然是怎么写也写不完的。
至少稍微休息一下,她依旧笑嘻嘻的:要是一直写下去,头都快炸了。
我也不禁笑了起来。
不知何时,乌云渐渐散开,月光柔和地洒在我们身上,似慈爱的母亲怜惜地拥抱着疲倦的孩子。风轻轻的,慢慢的,掠过我们的发梢,拂过我们的脸庞,带来阵阵淡雅的桂花香,似有一股清甜在我口中融化,一如记忆中的那块糖,甜而稳妥。
远处鸟鸣不止,带一丝悠然,含一点静谧。我只觉神清气爽,好似所有的辛劳尽融在了这恬静夜色中,只为我留下了安逸与舒适。