在我的生命中,那盏灯一直在我心中亮着亮着……虽然现在它的光芒还是暗淡的,但我相信总有一天它终究会爆发出惊人的威力。它就是指引我前进的方向——理想。
对我来说它是一座在我心中永不灭的灯,即使那失败的冷水不住的向它泼洒,但它始终以那不懈的努力,那越战越勇的精神,照亮我小小的心房。但有时我却想丢弃它,因为我觉得好累好累,就像蜗牛背上那重重的壳一样,但它却没有丢弃,它始终坚强,始终勇敢的向前爬行,不管前方的风雨有多大,前方的道路有多么的坎坷,它还是过去了,虽然速度极慢,但它还是一步一步向前前行,它走过的地方就有一条长长的虹带。它使我鼓起勇气,让我又带上我的理想,踏上了漫长的征途,此时我又觉得它是多么的宝贵,对我有多么的重要,就像蜗牛丢弃了壳,无法生存。我愿成为那个不是走得最快,但却是坚持不懈走下去的人。壳保护了蜗牛,理想就是我活下去的信念。
不管它人的冷嘲热讽,不管前行后的结果,不管失败后的辛酸,只要我努力过,只要我付出过,那么我一定会有想不到的收获。这样,我就能够离我的理想更近一步,就这样,就这样,我一直努力着,失败了我安慰我自己,为了不使我的那盏灯熄灭,为了让我活着有意义。更多的是期待的鼓励,更多的是前进的动力,因为爱我自己,所以我要使理想的灯光绽放更耀眼的光芒。
我发挥蜗牛的力量,向理想努力前进。请乘理想之马,挥鞭从此启程,路上春色真好,天上太阳正晴。