“铛……”闹钟已经敲出了八点半的声音,我恰好做完了最后一道题,合上了作业本。
“叮咚。”门开了,爸爸疲惫地走了进来。他的眼睛布满了血丝,腿似乎灌了铅,一步一步慢慢地拖到了房间。我见爸爸回来了,便把录用的作文递给了他:“爸爸,我的作文录用了,帮我打到电脑上去。”
“哦。”爸爸指了指电脑键盘,“放那儿吧。”
我点点头,放好了作文,就去洗脸刷牙了……
夜里十二点,我忍不住要去上厕所,回来时,我发现爸爸房间里的灯还亮着。我以为爸爸忘记关灯了。于是,蹑手蹑脚地走了过去。打开一条门缝,想看看房间里的景象。只见他时而快速的敲着键盘,时而端坐沉思,眼睛目不转睛地盯着电脑屏幕。我吃惊极了。键盘旁边静静的躺着我的闭着的作文本。电脑上一篇长长的论文,已经写了很多页了。我正偷瞄着。忽然,爸爸不知何时发现了我:“予诺,你怎么还不睡觉?跑到我这里干嘛?”“我……我来帮你关灯的。”我支支吾吾道。“噢,不用了。爸爸这篇文章马上就要好了。写完就帮你打作文。”爸爸打了个哈欠,“快去睡觉吧。”我回到房间,躺在床上,却怎么也睡不着。脑袋里全是爸爸飞快地敲着键盘的情景,还有那双布满血丝的眼睛……
第二天早上,我醒了。走到爸爸的房间,发现他还一动不动的躺着。但那盏灯还亮着,那么刺眼,似乎还不想休息。我关了尽职的它,让爸爸再多躺几分钟……
可是,晚上,我依稀又看见那盏灯,那盏亮着的灯……