抬起头作文
抬起头,挺起胸,阳光照在我脸上,微风拂面,空气格外清新,袅袅的花香,萦萦而来,丝缕缕沁人心脾。抬起头,风光无限好。
国小时,不知是因为书包太重,还是什么别的原因,背总是弯着,头也总是低垂着,父母也总是让我抬头挺胸,不要小小年纪就成了一个弯腰驼背的小老头,当时说的时候,我就立刻直起腰,抬起头,可不一会儿,我的背就禁不自禁的弯下去了。
那时的我一直都很自闭,很胆怯,认为自己不如别人,甚至没有一点优点,也不敢主动和别人交流,就算别人跟我说话,我也只是小声回答,所以我的朋友很少,这使我的自闭心理越发强烈有一次考试时,我特紧张,拳头握的很紧,我不停地做着深呼吸,可是身体还在不停的抖着。开始考试了,我看着试卷上密密麻麻的字,脑子里一片空白,头晕目眩,什么也想不出来,这使我非常着急,可是越急就越紧张,就越想不出来,教室里铅笔嚓嚓声音,手腕上的手表中咔咔的走着,我的心绷的特紧,额头上一个小精灵飞舞了下来,落在试卷上。这时,我想起了一句话:“只要有信心,没什么事过不了。”我点了点头,对自己说:“我是最棒的,我一定能考好。”真神了,信心真的有了,我不再紧张了,笔写得滔滔不绝了,没多长时间,试卷就做完了,我抬头看着窗外照在我的脸上特别温暖,自信,真好!
走出考场,我深深地吸了一口气,一边走还一边哼着小调,不停地和我认识的人打招呼,感觉很奇妙,仿佛我正在花的世界飞舞,云的海洋翱翔,鸟的天堂歌唱一般,不想过去,不想未来,心只学沉浸在这一刻。
现在我的腰杆直了,头抬起了,性格也变活泼了,朋友圈也变大了,充满了信心与活力,整个人看起来很有精神。自信让人成功,自信让人充满朝气。
抬起头,阳光明媚,空气清新,风光更是无限好。