我的烦恼作文
近日,我的烦恼十分多,要我说,能说个三天三夜也说不完。我的烦恼从各地来:学校,家里,课外补习班……
瞧,在学校,我又没考好。今天上午有数学单元测验,虽然我数学不大好,但今天也得考得好些,不然白费了昨晚那么艰辛的,长达一个多小时的复习呀!
拿到试卷,我急忙看好题,拿起笔就快速地写起来。我的笔尖,刷刷地开始舞动,全做完了!又按要求查了一遍,心里想着肯定没有错了。但卷子发下来时,我发现自己又和“敌人”马虎碰上了,呵呵,这下可好,85分,又一个“良”啊……
瞧,在家里,我又挨一顿打……在学校没有考好后,我捧着卷子往家里走,心里真是忐忑不安。这么差,肯定要挨训了吧,我妈教训我,那是令人记忆犹新的;两眼紧盯着我,像是猎人盯着猎物似的,盯得我满身发寒,她一手拿着衣架,一手攥着竹筷子,虽然衣架、竹筷子不至于落在我身上,但她愤怒地摔打它们,直至衣架变了形,筷子被敲断了才罢休。最后,还会愤愤地加一句:“下一次这样,还会再打得更疼!”看来我的“下一次”来了,后查不堪设想啊!
我总是被烦恼围绕着,瞧,课外班里,我又闹出了矛盾……在课外班里,我身边坐着的是小李和小王,上课时只要要插一句话,他们就能说个半个时辰。瞧瞧,我对他们讲一句:“今儿我又考砸了。”他们就开始了:“我不也一样,才考81分,不过小王还比我低。”小王生气了,回了了一句“才不是呢!”他们就这样你一言我一句地吵起来,好像两只麻雀在我耳边叫个不停,我也听不清老师讲什么,这个可好,老师提问时,我只能呆呆站着,多尴尬呀……
这就是我的烦恼,虽然烦恼在生活中看似很多,但我相信只要我足够努力,热爱生活,快乐一定比烦恼多!