家乡的味道作文
如果你问我家乡的味道是怎样的,我会毫不犹豫地回答:“家乡的味道是甜甜的,是快乐的,是美丽的,是……”
家乡的味道藏在美味的佳肴里。比如:糖醋鲤鱼、羊肉汤、菜煎饼……,我最喜欢的是:菜煎饼,那种甜甜的味道,我永远不会忘记。
我们这的菜煎饼,青菜飘香,满嘴流油的感觉真的很难忘掉。菜煎饼为滕州地区独具风味的地方传统小吃,久吃不厌,最适合快节奏工作的人们的即时快餐。在我们这儿,一般都是摊位,菜煎饼以各种菜为主,白菜、菠菜、胡萝卜、水萝卜、南瓜、豆腐、土豆、粉条……总之放入自己喜欢吃的菜,也可以放入鸡蛋,火腿肠,突出传统风味小吃的“营养、保健、食疗”的功能。
菜煎饼由两张预先摊烙好的薄面饼中间夹着菜,在锅上慢慢加热而成。加上油、辣椒、胡椒、孜然,搅拌均匀后倒在煎饼上,在锅子上烤熟。菜煎饼为白面煎饼。长方形,金黄色,油多而不腻,外酥里软的菜煎饼,吃了还想吃。
家乡的味道令人难以忘怀!。