公元20xx年,我已经30岁了,那时的科学技术十分发达。一天,我下班回家,走下自行道,进入智能电梯中,电梯便把我带到了家门口,我用手指对着指纹识别器,经中心电脑确认后,智能防盗门自动打开,屋内的温度适宜。原来,当我进入智能电梯时,智能温控器接收到我的信息,便自动运行,根据我的习惯调节好室温。
我坐在舒适的沙发上,喝着自动饮料机递来的橙汁,对着已经自动打开的电视机,轻轻说到:新闻频道。画面上立刻出现最新的新闻报道。“据星际天文台消息,我国科学家宋应星观测发现了距太阳系3298万亿光年的一颗有生命的蓝色星球,此行星是哈雷系的第1099颗行星。目前,此星已被正式命名为宋星…”“主人,吃饭了。”原来,自动餐饮机已把做好的香喷可口的饭菜送到我跟前,我美美地享受着高科技的服务。午觉醒来,我不想马上起床,但公司的事务需要处理。我打开大屏幕智能交流机,听公司管理人员给我汇报情况。我将签发好的文件用保密“伊妹尔”发给各部门。处理完业务,我赖在床上看了一场精彩的电
影,舒适的床铺使我慢慢地又进入了甜美的梦乡。