吵架的作文
风和日丽的一天,我去学画画。
我正画到最精彩的部分时,我的同桌不小心在旁边碰了我一下,把我的画弄脏了。顿时,我火冒三丈,瞪了他一眼,还骂了他一句:“讨厌!”
他目瞪口呆得看着我,并不生气,还微笑地说:“对不起,我不是故意的!”我本来会相信他的,可他的笑就像给我“火上浇油”。于是,我想报复他一下。
过了一会儿,我故意碰了他一下,把他的画弄脏了。他生气地说:“你这是故意的!”说完,就要举手告老师。
我觉得很不安,提心吊胆,心想:我真不该这么做,想起有一次我去他家玩,看见他帮父母拖地,做饭的情形。忽然,我觉得他有一颗高尚的心。我心想:去认错吧!终于挨到了放学了,我走到他面前,正准备承认错误时,他却先开口了:“我们和好吧,再也不吵架了!”我连连点头:“好!好!”
这次争吵使我悟出了个大道理:对待同学,朋友,要有一颗宽容的心,就会让人开心,快乐,我忘不了这次争吵。