甜甜的书香_750字
每一本书都深深地吸引着我,那甜甜的书香令我陶醉。可能是受了妈妈的熏陶,她在我很小的时候常常坐在枕边,给我读故事,我总是听得入了迷。一年级时,我早已认会了好多字,终于可以自己读书了。我就每天都钻在书堆里看得如痴如醉。因为读书,我常忘了吃饭,忘了学习,忘了睡觉。读书早已成了我生活的一部分,如果有哪一天,我没有看书,我就觉得那一天暗淡无光,像什么事也没做一样。爸爸常常对我说:“如果一直读书,眼睛会很疲劳,会成为深度近视眼。”尽管我觉得很可怕,可它丝毫没有减少一点我对书的热情和喜爱,我常常和书中主人公一起快乐,一起害怕,一起紧张,一起悲伤……书,不但可以给我增添乐趣,而且还是一位无声的老师。
交给我许多知识给我的学习带来很大的帮助。我在书中积累下来的一些妙词佳句,写作文时,可就派上了大用场啦!因为读书多,我讲起话来总是滔滔不绝。嘴巴里经常会不由自主地冒出一些好词好句。沉浸在甜甜的书香中还让我们懂得好多的道理,有一次,我犯了错,妈妈狠狠地批评了我,我十分不服气,和妈妈吵了起来,妈妈很生气,我也一个人坐在桌子前生闷气。
忽然,我的目光停留在了一本名字叫作《一生》的书上,它吸引了我全部的注意力,我欢快地读了起来,把烦恼全部抛在了脑后。这本书中主人公让娜那善良高尚的品德打动了我的心灵。于是,我想到了自己对妈妈的不尊敬,我很惭愧,妈妈平时为我付出了那么多艰辛的劳动,我怎么能这样粗暴地对她呢?于是,我赶紧跑过去去向妈妈道了歉。妈妈笑了,我也笑了。瞧,是书本教育了我。读书为我增添了许多乐趣,我就在书的海洋中自由自在地遨游,在甜甜的书香中陶醉,在甜甜的书香中成长。在以后的生活中甜甜的书香依然会伴随我快乐地成长。