嗨,大家好!我叫马志天,今年10岁,在高青县实验国小上三年级。我喜欢干的事情有很多:比如跑步、打羽毛球、篮球、画画、写字……但我最喜欢的是吹葫芦丝。我学吹葫芦丝已经近三年了, 曾参加过班级、学校、校乐队演出、校外的晚会等活动,受到了老师、家长、同学们的称赞。并且参加了葫芦丝的七级考试并已顺利通过,马上就要拿到证书了。
记得在二年级时,学校成立了葫芦丝兴趣小组,我二话不说就报了名,这可是我的拿手好戏,我可以大显身手了。每次赵老师教我们新内容,无论是乐理,还是练习曲,我都是学得最快的,也是最 棒的一个。只要一学完,赵老师都会叫我来回答,或者是来做示范,我在这个兴趣小组里,是名副其实的“大哥大”。我在学习上不是最棒的,但我在这里却是最棒的,我那高兴劲就别提了。我在这里 找到了自信,我太喜欢每天的兴趣课堂了,我也更喜欢吹葫芦丝了。
每次考级前,我会为了争取考个好成绩加紧练习。有一次,我把自己关在房间里练习考级的乐曲。有几句我总觉得自己吹的不够好,我就在那里反复练习。我也不知道自己练了多长时间,外面爸爸 妈妈干什么我也浑然不觉。忽然,我房间的门一下子开了,妈妈和颜悦色地站在我面前:“唉呀,我儿子真用功,真是个好儿子,一定会考个好成绩的。行了,行了,先到这吧,吃饭、吃饭!”你瞧, 我多喜欢葫芦丝呀,都废寝忘食了。
这就是我,一个喜欢葫芦丝,而且吹得还不错的阳光小男孩。