我回到家时,蔚蓝的天空已经被西下的太阳染成金色了。那金灿灿的浮云像小舟一样在缓缓行驶。在夕阳的映衬下,树变成了金树,汽车变成了红色的,而玩耍的小孩,变成金黄色的了。
晚霞变幻莫测,时而变成紫檀色的,时而变成橘黄色的,时而又变成橘红色的。
一会儿,天空上出现一条水泥色的公路。公路上有骑着高头大马的人,也有乘着花轿来赶集的,还有买了菜正在付钱的,每个人都在做事,热闹的似乎像古都洛阳,不同的只有那条水泥公路。仅两三秒中,平坦的公路弯曲了,我正感到奇怪时,公路不见了。
一会儿,西边的天空出现一座又高又雄伟的山峰,山上长着密密麻麻的红色枫树,还有许多正在上山的旅行者,他们说说笑笑,一会儿指指这儿,一会儿指指那儿,好不快活。忽然,山塌下来了,整座山转眼消失的无影无踪。
我低下头,揉了揉麻木的眼睛,再抬头看时,只见云刚要形成,晚霞便散去了。