这是一个令人难以忘怀的黄昏。星期六,我来到了阳台,趴在栏杆上。这时,我看到了一幅美丽的画面。
云,还悠悠地漂浮在湛蓝的天空上,洁白无瑕。看!
这些多姿多彩的云,被晚霞照得通红,红得像一片燃烧的火云!
它有时红彤彤,显得十分艳丽;有时又金灿灿,呈现出一片金碧辉煌的景象。晚霞的范围不断扩大,一秒、两秒……顿时,晚霞占领了整个天空,给天空披上了一层红纱。静谧中,天空显出一份如水的柔美,在这份宁静的温馨中,晚霞如同一位羞涩的少女,她红着脸,缓缓地走进了云里。突然,一道道奇灿无比的霞光从天际喷射而出,天边的缕缕流云刹那间被染成绚丽的霞云,在天边铺开一幅五彩缤纷的景象:深红、金红、艳红、火红、淡红……仿佛是少女不小心打翻了颜料罐,让颜色在天空这块大画布上尽情挥洒,使人禁不住隐隐地赞叹。
我第一次感觉晚霞是那么美,那么温馨,那么宁静……