走过清晨的那一片浮云,欣赏完展光的种种绮丽,你—太阳,一位神圣的老人,一位光明、希望的使者,终于疲惫地来到西边的天宇,把最后一丝余晖奉献给了晚霞。
晚霞是一条美丽的红纱巾,此时,它已轻轻地罩住了西边—天空姑娘的容颜,潇肠迷人的风果更显出一地神秘。但这纱巾毕竞还是那样的透明,让我可以透过它的身躯,望见天仙的笑脸。
看,天空姑娘那深情的双眼,好像在尽力挽留这青春的装束。用晚霞扯成的那瑰丽的晚装,又是那样的薄,仿佛轻轻一捏,便可以将它扯碎‘但我不忍心,大地不忍心,天空更不忍心,因为这是万物心灵的显露,是自然美的真切体现。
晚霞是金黄的硕果。此时,一缕柔和的霞光洒在那牛羊回归的山路上,洒在那风姿绰约的绿色的脊梁上,好似给它们披上了一件轻薄的睡衣。那充满生机的翠绿色,在甜柔的晚风奏起的“摇篮曲”中沉睡。那绚丽的晚霞,仿佛又是一盏红灯洒卜的光晕,让那成片的果林去接受丰收的热吻……
晚霞,是人自然美丽的晚装。它和阳光一道哺育着无数的小生命,抚慰那一颗受伤的心灵……
哦,晚霞……