放学了,妈妈还没来接我,于是,我坐在校门外的长椅上静静地等着。
我习惯性地仰头看向天空。呀!天上“着火”了!云朵层层重叠着,像一片片鱼鳞。云朵的边缘处镶嵌着红里透黄的“花边”,看得人不由恍了神。真好看,真的很像一团笼罩在学校上空熊熊燃烧的烈火。这神奇的“火”,仿佛是一个神秘而又浪漫的画家,将灰蒙蒙的云都晕染成了热情的火红色。我盯着天空看了半晌,心中不由感叹:天宫奇景——火烧云,果真是名不虚传啊!
天似乎越来越暗了,明艳的红色也渐渐褪去。当我再次抬起头时,层层叠叠的云朵已经看不到形状,只能看见一束束红色的光柱在大片的云朵上若隐若现,像一群红色的鱼儿遨游在天空,又像一束束光流,绕着天空飞速流转,明明是静的,却让人感觉它好似在动。
“唰——”当路灯亮起,那红色的霞光也不见了,只剩下一大片灰蒙蒙的云笼罩在上空,让人感到很压抑。可是放眼看,你瞧,天边,云的尽头,有一道细长的缝,那水彩一般绚烂的霞光正从裂缝中伸出手来,向我们挥手。
夜幕降临,天空中冒出了几颗忽闪着眼睛的星星,忙碌的一天又结束了。