鞭炮声声春意闹作文
每年除夕之夜,我都是在“电闪雷鸣”中度过的。
“噼里啪啦”随着此起彼伏的鞭炮声,便拉开了春节序曲的帷幕。“噼里啪啦,噼里啪啦!”又来了一阵鞭炮声,我和爸爸也牵手来到了楼下。
我把鞭炮展开,却没有找到导火索,只看到一层薄薄的塑料布。这可急坏了我,毕竟也是第一次放鞭啊,也不知道导火线是什么东西,就是从别人口中得知而来,真是“耳听为虚,眼见为实”啊!恰巧爸爸扔垃圾回来,拿起火柴,“嗖”的点起火,从鞭炮里面摸摸索索地摸出一根线,用火柴快速点燃那根导火线,刚点完,只听“嘭!啪!”真是与众不同的响声,真有气势!让我感到自豪!
爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋庆新春!