在炎热的夏天,正午时分,一切都在休息,以避免被那放肆的大火球灼伤。只有那位“歌唱家”依旧高歌,那就是知了,它们有的在垂头丧气的小草里打滚,有的在遮天蔽日的杨树下乘凉。就这样看着看着让我的思绪飞得很远很远。
记得在暑假的时候,我去云南旅游,那里四季如春,景色怡人,那云,那山,那一望无际的大草原,使我记忆犹新。
那是一个上午,我们离开大理,准备前往丽江,乘坐的汽车飞奔在公路上,在我的眼前的景色不断变化,只有那个“巨人”,一直没有离开我的视野。
你看,远处是一座高耸入云的山峰,和其它连绵不断而又平淡无奇的山岭比起来,显得更加引人注目。远看像一把利剑,直刺云霄,上面是悬崖峭壁,一般人恐怕很难征服它。
在山的下面是一块大草垫,这里是动物的乐园。在雨后,空气更加清新、凉爽,这时就会有几只小兔子跳出来,尽情地撒着欢,高兴极了。
云南的天是蓝的,云是白的,来到这里,就会把自己融入大自然,融入这美丽神奇的天堂。
丽江的古城里少了几分喧闹,多了一丝宁静。这儿的房子、小桥都是木制的。听着流水动听的歌曲,品着苦中带甜的普洱茶,还真有一些古色古香。
知了开始收敛歌声,云南之旅让我难以忘怀。