新的一年终于离开了!今儿是大年三十,也是最繁忙的一天。
一大早,叔叔伯伯还有老爸就去请神了。而妈妈就忙着剁馅、和面,预备包饺子,吃团聚饭;奶奶忙着做菜、煮鱼。这就预示着:年年快乐、年年不足!
我悠闲的走在大街上,感受着过年喜庆的氛围。看,孩子们都穿着红红的新衣服,脸上显露绚烂的愁容;周围都贴满了红红的对联,金灿灿的字在阳光的照射下,显得格外喜庆。
终于盼到了黄昏,老家有一个“烤没阳儿”的风俗。(就是烤一些细树枝)爷爷预备好后,爸爸来点火。火越烧越旺,红红的火苗腾跃着,越窜越高,映红了乌黑的天幕,也映红了一张张笑脸。
这时分,爸爸开端放烟花鞭炮。我那心爱的小表弟愉快的蹦了起来“扑咚”一声坐在了地上。惹得我们哈哈大笑。
“噼啪、噼啪”烟花在空中画了许多爱心。望着着五光十色的夜空,我的心也飞上了天空,为新的一年许下了美妙的愿望!