鞭炮声声春意闹作文
每年元旦之夜,我都是在“电闪雷鸣”中渡过的。
“噼里啪啦”随着此起彼伏的鞭炮声,便拉开了春节序曲的帷幕。“噼里啪啦,噼里啪啦!”又来了一阵鞭炮声,我和爸爸也牵手离开了楼下。
我把鞭炮展开,却没有找到导火索,只看到一层薄薄的塑料布。这可急坏了我,毕竟也是第一次放鞭啊,也不晓得导前线是什么东西,就是从他人口中得知而来,真是“耳听为虚,眼见为实”啊!恰巧爸爸扔渣滓回来,拿起火柴,“嗖”的点起火,从鞭炮外面摸探索索地摸出一根线,用火柴疾速扑灭那根导前线,刚点完,只听“嘭!啪!”真是异乎寻常的响声,真有气势!让我感到骄傲!
爆竹声声辞旧岁,怒气洋洋庆新春!