大年三十行将降临,我们一家可繁华啦!每团体手上都有可干的活,包饺子的包饺子,煮肉的煮肉,高兴的心境活动在每团体心里。
而家里最开心的人还是我。由于我又长大一岁了。整天,我都沉溺在欢乐中。黄昏降临,使人冲动的时辰离我们越来越近。七点五十九、八点!此刻我竟冲动地跳了起来。
春节联欢晚会开了四个多小时。接上去要做的可是我最喜欢的事了,那就是放炮。
我看着这些炮,有些无从下手。于是,我就想“爆竹声中一岁除”嘛,那就先响鞭炮吧。我一出门,天公不作美,竟下起雨了。这时,一个想法从我脑海中闪过:要不别放了。不过这种想法很快被消除了。由于高兴早已打败了雨和一切。鞭炮扑灭了,响了起来,还冒着白色的火星。
这白色扑灭了我新一年的梦想,我想:新一年一定会像这鞭炮一样为本人和别人带来欢乐。
这次新年真高兴,我置信一定会为我翻开新一年的侥幸大门。