新年的钟声行将响起,新年的标志之一就是放鞭炮,也在我们之间盛行起来。从放暑假起,在家里也能随时听到鞭炮声,刚开端觉得很不习气,后来就不觉得了,由于放鞭炮的人太多了,也有另一个缘由——新年就要到了吗!
这天我在家里耐不住寂寞就在一家小店买了两包小鞭炮,这种鞭炮只需用打火机一点就行了,由于数量少,又响又廉价所以深受小冤家们的喜欢。
我拿着一包去了人工小河边,保持了水炮,这水炮可是一切放炮中最难放的一种,放早了怕不会爆,由于会碰水熄火,放晚了惧怕炸到本人的手。嘿嘿!对我这种高手来说这不算什么,只是小菜一碟而已,我放了几年炮,惧怕不会放吗?我在小河边延续放,小河也成了我的地盘,一会儿放出金红的光荣,一会儿溅出美丽的水花。还有几个小冤家走过去要我教他们那!
放鞭炮是我的最爱!