给自己鼓掌作文
“啪!啪!”的掌声在我们生活中可谓随处可见,在操场上,在台下,在运动场上。当别人给你呈现出精彩的表演时,你是否会发自肺腑且不由自主地拍出这个节奏?在你为别人鼓掌时,别人可能会受到鼓舞为之精神大振。可是当你在自己萎靡不振时,你是否会为自己鼓掌,给自己鼓励呢?
有的人说掌声是一种莫大的肯定,同时也是一种充溢着尊重的举动。而在我看来,掌声对别人,对自己都是一种无言的鼓励!然而,在你面对困难和考验时,掌声更是催你奋发图强的一剂良药。
还朦胧地记得那是一个狂风大作的下午,我独自一人在家做作业,而一道题让我“百思不得其解”。我翻来覆去地想攻克那道题,可是事实证明我这是鸡蛋壳上缝儿——白费劲。“呼呼!”外面那正肆无忌惮地叫嚣着的狂风彻彻底底扰乱了我的心。因此,我此刻是“身在曹营心在汉”呐!此刻的我心乱如麻,我畏难了。我心想:“这道题我干脆不错吧!反正少做一道题不会怎样!可我不应该迎难而上去攻克它吗?”我陷入了两难的境地。面对那只凶猛的“拦路虎”我几度望而却步,我承认我在困难面前退缩了,我没有勇气去挑战这道题。此刻我是热锅上的蚂蚁——急得团团转。我灵机一动,想到了掌声,毕竟掌声可以给予我们莫大的鼓励,那我就为自己鼓掌吧!我双手并拢,“啪啪!”那清脆的掌声在偌大的房间中格外悦耳。这时我体内划过一丝奇怪的感觉,好像有个声音在我耳边说:“快做吧!去挑战它吧!”我立马变得神采奕奕,经过反复的思考、推敲,终于做完了那道题。看来掌声的作用真是不言自明啊!
掌声可以给人以肯定,给人以褒奖,给人以鼓励。因此,掌声在生活中是必不可少。你不但要给予他人以雷鸣般的掌声,而且在你自己彷徨之际,也请好不吝啬地为自己鼓掌吧!(指导老师:杜翠霞)