在我的“记忆库”里,收藏了我一个有一个的回忆,他们就像天上的星星一样,闪动着各自的光芒。其中,令我感触最深的故事,就是发生在校园里的故事。
那是在一年前发生的事了。当时,我们排着整齐的队伍上饭堂吃饭时,无意中看到我们学校的门卫伯伯正背着一位左脚被纱布包裹着的小朋友向前走着。而那位小朋友紧紧的搂住伯伯,小头挨在他的背上。我特别留意他们俩,所以,我立刻跑到我们班队伍的最后一个位置上,看看他们想去哪里。
哦!原来他们想去饭堂吃饭呀!看,老伯伯背着小朋友一步一步的走上楼梯,我目不转睛的看着他们,看着看着,我顿时明白了!他们是一对父子。我之所以这么判断,是因为我觉得,只有对自己的孩子才会这么爱护他。做上饭堂,我的目光依然凝聚在这对父子身上。瞧!老伯伯轻轻地把自己的儿子放在凳子上,等待他把饭吃完。突然,我的嘴角露出了一丝的微笑,为这对父子感到慰藉。
今后的几天,我每天都看到老伯伯背着自己的儿子上下楼梯的身影,我不由得为这对父子而感到佩服,并且认识了父爱的伟大。
知道有一天,在一节作文课上,我才知道自己的判断是错误的。
那节作文课,老师让我们写一篇关于我们身边的故事。我顿时傻眼了,心想:“关于我们身边的故事?我还真不知道怎样写!”老师好像看透了我的心思,对全班同学说:“其实,在关于我们身边的故事有很多呀!在我们学校里就有一个事例。我们学校的门卫伯伯每天都背这一名小朋友上饭堂吃饭……”还没等老师讲完,我站起来有点自豪地说:“他们是一对父子!”“不,他们不是一对父子,而是一个门卫伯伯和一名低年级的国小生罢了!”老师微笑的说。我愣了,他们不是一对父子吗?不是只有父母才疼爱自己的孩子吗?哦!我懂了。那是爱,那是老伯伯助人为乐的品质。
只有人人都献出一点爱,世界才会更美好!