生活的启示作文
生活在一分一秒地过去,它此时正在从我的笔尖滑过,我知道它会成为过去。
那一天,张老师在讲台上说:“我们离毕业只剩下一个多月了。”
全班同学都惊呼:“这么快呀?”可不是吗?时间就是这么快,这不,国小六年的时光就这么一闪而过,我们快要毕业了。
记得寒假过后开学的那一天,张老师对我们说:“现在离期会考试剩下八个周!”大家的脸色都异常难看,都去抱怨时间不等人。是时间不等我们吗?是我们不够珍惜罢了。现在,同学们都不喜欢老师给我们算时间,同学们一听见“现在离毕业还剩……”同学们头都大了。
鲁迅先生很珍惜时间,他说:“我是把别人喝咖啡的时间用来工作的。”如果我们都能像鲁迅先生一样珍惜时间就好了。生活是一位魔术师,它会把今天变成过去,把将来变成现在,这一切的一切都会成为历史。而我们该做的,就是利用时间,做我们想做的、该做的事情。