放风筝国小作文
今天,我在家里玩,可是非常无聊,突然爸爸走过来了,笑着说:“郭宇天,我们去放风筝吧!”我满口答应。
去放风筝了。我以为放风筝是件很简单的事,只要把风筝放在地上跑起来,再把绳子一放,就可以了。可是,试了之后,才知道放风筝没有我想得那么简单,我跑了一次又一次,可是风筝像一个睡觉的胖娃娃一样在地上不肯飞起来,我开始有点沮丧,心想:放风筝这么难,我还是回家看电视吧!爸爸看出了我的心思,跟我说:“宇天”你做事不能半途而废的哦。”我听了爸爸的话,又试了几次,爸爸帮我拿着风筝,我走到几步以外,等风一吹来,我就做手势,示意爸爸松手,我就往前面跑,这时风筝就象喝足汽油的飞机一样飞起来了。半天过去了,真是功夫不负有心人啊,我终于学会了放风筝,我终于可以把风筝放得高高的,可以放得和小鸟一样在天空中自由自在地飞翔了。我兴奋极了,在一旁的爸爸看见了,高兴地笑了。
我从这次放风筝知道了,做一件事不能半途而废,失败了不能沮丧,坚持才能把这件事情做得很好。