小白鼠作文
今天下午我们班要一起去解剖小白鼠了!我心中有许多疑问,小白鼠是怎样的呢?血吸虫有长成啥样?
盼星星盼月亮好不容易熬到了下午,我们排好队,在老师的带领下我们走进了同济大学。刚到实验室门口,我们便看到了一个骷髅头形状的标志。我们七嘴八舌地讨论起来,觉得这里很阴森。我们共分成十个小组,每个小组有四个人,我是我们小组的“主治医生”。
我想显示我的胆量,于是,我对帮忙的老师说:“你们帮我按住小白鼠就可以了,剩下的我来搞定。”老师帮我按住了小白鼠,我刚要把手伸向小白鼠的头,一位老师赶忙叫到:“这样它会咬到你的手的。”于是,我就瞄准它的头颈开始了新一轮的进功。功夫不付有心人,一波三折的我终于把那淘气包按在了泡沫板上。我们按照老师的指示,好不容易把小白鼠来了个开膛破肚。这次的任务是要从它的肚子里找到血吸虫。说罢,老师就从它的肚子里取出一个血吸虫给我们当样本。我们开始追踪目标,过了一会,我们就找到了十几条血吸虫。我们还在显微镜下观察了血吸虫的形态。
这次解剖让我意犹未尽,我希望学校以后可以多开展一些这样的活动。