小白鼠作文
身子小,像馒头,白又白,真可爱,身后拖个大长绳。大家想知道它们是谁吗?告诉你,它们就是我家的小白鼠“吉祥“和”如意“,大家一定想详细的知道它们的生活吧!
“吉祥“有一身光滑的毛,摸起来舒服极了,一对黑珍珠般的眼睛下有一个小小的,三角形的鼻子,鼻子下有一张小巧的三瓣嘴。身子后面拖着一条长绳子,那就是它的尾巴。一双尖锐的爪子摆在身前。
它们可是个勤劳的调皮鬼,一点都不爱睡觉,每天二十四个小时,有十三个小时是睁着眼睛的,睡觉时它们蜷着身子,眼睛眯成一条线。
它俩还特别挑食呢!只吃白菜,喝露水,每次都站在我的手上吃喝,左手“吉祥“右手“如意”“吉祥”,吃完,仿佛说:“我还没吃饱呢!”而一旁的“如意”嘟嘟嘴,像在说:“再别给我吃了,再吃我就成一头大大的,肥肥的猪了,我才不要变成肥猪呢!“一个贪吃,一个不爱吃,好奇怪。
它们不喝普通的水,只喝叶子上的“露水“,吉祥喝后,摇摇头,仿佛在说:”呀!别给我喝了,再喝我肚子都能划船了!“”如意“喝完,眼睛到处瞅,难道是口还渴,还想喝吗?你看它俩那样子,可爱极了!
你说这对“吉祥“和”如意“可爱吗?你想和它们交朋友吗?