小白鼠作文
我有一个温馨的家,爷爷奶奶疼爱我,爸爸妈妈培育我。大家和睦相处,互相帮助。
今天,我家来了一颗小毛球,它就是不速之客---小白鼠。它有一身丝绸般的绒毛,绒毛中藏着两颗黑珍珠,那就是小白鼠的眼睛,鼻子呢?是一颗红宝石。小白鼠的全身上下都是宝,可爱极了。当你蹲下身看望它时它会立刻站起身来,两手相交,凝视着你,不知道它在想些什么。呀,老鼠的心思真是让人费解。把它捧起来,你还会发现它的一条小尾巴。
小白鼠有一般坏脾气。弟弟时常会把它放在手里,难后跳跃,小白鼠就会不知不觉地四脚朝天地掉到地上。这时,小白鼠翻起身来,跑到弟弟的脚趾上,咬一口。哈哈。真是让你哭笑不得。
小白鼠每天都需洗澡,我会把它放进浴沙里,让它的毛洗得香喷喷的。洗完澡后该吃饭了。小白鼠用它那粉红色的小手,抱起玉米粒,弯下腰,津津有味地啃起来它。睡觉时,它会缩成一颗毛球,闭上自己困窘的眼睛,慢慢地走进梦乡。
起床了,起床了。小白鼠会跳上滚轮,跑步,我要加油,加油。小白鼠的嘴边不停着讲着。吃了睡,睡了玩,它的每一天都是快乐的。
因为有了小白鼠,家里增添了许多欢声笑语。