小白鼠作文
这白鼠,是即将出差的哥哥送给我的。我拿着这雪白的老鼠回家放在家中,他缩的脑袋,抱着身子。一眼都不敢看别人。我心想:“这只白鼠真胆小。”
白鼠的胆小,更表现在它的睡觉、步态和吃相中。
白鼠睡觉的时候,边上必须安安静静,一根针掉在地上也不行。倘若什么东西响了一声或门外有人走路,它必须抬起头看看是否有猫头鹰或是猫。
白鼠的步态非常快速。有局促不安之像。他先两只短而有力的小腿跨出去,前脚还没落地后脚就跟了上去。偶尔也跌几了小跟头。
白鼠的吃饭,营养非常丰富,我们的白鼠是吃稻谷的,一日三餐,它必要二样东西下午:一样是水,一样是饼干。
它先吃一粒稻谷,然后仰起头四处张望。似乎在看有没有天敌发现它。然后快速地跑向水盆饮一口水,再重复一遍刚才的动作。这样反复地吃饭。如果稻谷吃光了,它就会“吱—吱”地叫。似乎在说:“我还要。我还要。”这时我便给它添食。每当它吃饱的时候,肚子就圆圆下垂。像一个圆圆的雪球。
我家的小白鼠就是那么胆小、可爱、贪吃、惹人喜爱!