小白鼠作文
今年春节,我到花街上买了一只可爱的小白鼠。
小白鼠一身的白毛像雪似的,中间夹着数块肉色的细毛,白的显得越白,而肉色越发显得漂亮了。两颗黑溜溜的小眼睛总爱东张西望。
它很喜欢吃甜甜的棉花糖,还爱吸橘子的汁。吃橘子的时,它那短短的前爪抓住橘子肉的中间,脚稳稳地夹住橘子肉的下面,嘴伸长了一个劲地去吸橘子汁。有时,我在外面买了一串棉花糖,棍子上还串有一点棉花糖。我带回来,让小白鼠出来,把剩下的棉花糖给了它。它两手各拿着棍子的两端,津津有味地吃了起来。吃完后,它还会舔赶那根棍子,在那里玩起这根棍子呢。
小白鼠有时候的确很乖。白天的时候,它会在笼子里找个角落,成天睡大觉,无忧无虑,什么事都不去想;但是到了晚上,它却在那里咬笼子,任凭我怎么把它拿开,它又爬回去咬笼子了,一点儿都不老实!
一两天过去了,小白鼠在我的悉心照料下,胖了许多。在它睡觉时,它倦缩像个毛绒球似的;眼睛自然闭上,有时也眯成一条小缝,耳朵去微微竖起,听着周围的动静。如果有一缕暖和的阳光,它会睡得更香。
天国的使者在一个阳光灿烂的早晨来接小白鼠了。小白鼠恋恋不舍地离开了人间,也离开了我。在通往天国之前,小白鼠还给我留下了一段美好的回忆。