小白鼠作文
昨天晚上,妈妈在白鼠店买了二只刚出生的小白鼠,因为它刚刚出生,很虚弱,我就给它喝米汤,每次给它喝米汤时,都要看看它那闭着而可爱的小眼睛。
过了几天,我看见小白鼠慢慢变大,眼睛也睁开了,它四处张望,心里好像在说:“这里是哪里呀?真美丽!”
我仔细的看了看小白鼠,它的毛是白色毛中间杂着有黄色条纹,小眼睛好像在说:“主人,我饿了,给我吃几口苹果吧!”说完,小脚一跳一跳的,真可爱!
我拿出一个苹果,放进笼子里一只小白鼠爬上苹果,吃苹果皮,另一只找红的地方,然后,便大口大口的吃起来。
晚饭时,我想起了一个坏主意,白鼠的屁股是什么样的呢?我把一个小球放进笼里,它俩玩起球来,一只小白鼠跳起来,我一看,它尾巴下面有个小洞,下边是肉色的。等那只小白鼠发现时,它望着我,嘴巴发出一点声音,好像在说:"主人,你太不够意思了,怎么能看我的屁屁呢!"
小白鼠真是可爱,有趣的小动物啊!