小白鼠作文
小白鼠到我家有些时日了,它的样子超级可爱。
它浑身雪白雪白的,像一个小雪球,两只眼睛仿佛一对红宝石在黑暗中闪闪发亮,最引人注目的莫过于它的那条尾巴了,细细的、长长的,比它的身体还长。
小白鼠很好养,什么都吃。我吃蛋糕,它吃蛋糕,我吃饼干,它也吃饼干。但是,它的最爱还是——花生米!那天,我拿了一颗花生米来喂它,它用“双手”捧住花生米左右来回啃,不一会儿,花生米就被啃完了。我又拿了一颗更大的花生米,想让它吃个够,可谁知花生米太大,卡在了笼子口。正当我准备帮它一把,把花生米碾碎的时候,只见它用嘴叼住花生米,“手”“脚”并用,左拨拨,右拉拉,用力把花生米拉进了笼子里,真是太聪明了。拿到花生米,小白鼠有滋有味地啃起来,啃着啃着,它突然不啃了,围着笼子里喝水的瓶盖直打转,它是不是渴了?我急忙把水倒进了瓶盖,果然,它把整个头都探到瓶盖里,“呼噜呼噜”的喝起水来。喝饱了水,它又把全部的热情投入到吃花生米这个伟大的事业中去了。
这就是我家那只可爱的小白鼠,你喜欢吗?