责任话题作文
我们每一个生活在社会上的人都有自己的责任和义务。每个不同的职业也有自己不同的任务,比如医生的任务和责任,就是救死扶伤帮助大家生病的人回到健康的状态,并且帮助那些将要病死的人回到健康的状态。比如警察的任务就是维护这个社会的正常秩序,抓住那些盗窃抢劫的小偷,将那些犯罪违法的人生之一法,并且给他们相应的处罚,还比如说老师的任务和责任就是教书育人,给同学们传授知识,服务于祖国的下一代。我们每个人都有自己的责任,并且这些责任是不允许推荐的。
即使是我们作为学生的人也是有责任的,我们的责任就是好好学习,因为父母为了供养我们读书,在生活上面也付出了很多汗水,他们努力挣钱给我们交学费和各种书本费以及学杂费。并且我们的学校也提供给我们很好的教育设施,还有很好的师资力量,所以我们的责任就是好好学习,能够在将来长大的时候,成人正在建设祖国,回报祖国,回报社会,回报父母。我们也是有自己的做人的境界,因为我们生活在我们的国家总要遵守国家的规定,要符合我们国家的相关规定去配合完成国家给我们的一些任务。
我们都要做有责任心的人,始终将自己的生命和任务放在心上,不要忘记使命,不要放弃责任,我们可以设想一下,如果这个社会上有很多人忘记了自己的责任,那么医生在给病人做手术的时候就会十分敷衍,导致病人的病情恶化,如果警察没有责任心,放弃了自己的责任和任务,那么他们在执行一些任务处理一下安检的时候也会满不尽心,这样我们的社会秩序就无法正常运转了,这个世界上就有很多的坏人不能够受到应有的惩罚。
所以我们每个人都要有责任心,牢记使命,牢记我们的责任和义务,并且努力的去实现它们。