每个人都会有一个家当然我自己也不例外我也有一个家它是温暖的、甜蜜的、欢乐的、舒服的。
家能给人一种温暖的感觉能人充满自信从失败中走出来振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱也是人们休息的地方······
记得我第一次尝过淮山的味道我便一发不可收拾喜欢上了淮山。每天饭桌上寻不着淮山我便吃饭不香。妈妈知道我的口味每天变着花样给我做淮山吃。看着我狼吞虎咽的样子妈妈开心的笑了脸上洋溢着妈妈为孩子带来快乐和满足感但有一天我对着最爱的淮山却有了食不知味咽不下的感觉。那天中午妈妈还没回来我等了很久。我到厨房找吃的看到一根根淮山整整齐齐放在菜蓝里我便试着当一回厨师。当我拿起淮山削皮的时候不小心把削下的淮山皮掉在手背上可没一下我的手痒得不得了我抓呀抓越抓越痒。怪不得妈妈每次做这道菜手都红红的。每天削这么多淮山该是一件多么难受的事啊!而对于这些妈妈没有提过。
如果妈妈这样爸爸更不用说了。我从小怕黑晚上起来上厕所我只要有动静爸爸马上起来帮我开灯。不管寒冷的冬天还是热天这个习惯一直没有改变。
这就是我的家我爱我的家因为我们一家是那么的和谐有爱。