晚,我迈着轻盈地(的)步伐来到窗下,望向晚空,看见了璀璨缤纷的星空世界。
你是那样寥廓而又深邃,那样庄圣洁而又庄严,那样无悠无虑;你,万籟俱寂像棋盘一般,我想这位下棋的人一定优雅美丽。点点繁星镶嵌在天幕上,闪烁着,又像被咬过面包一样,零零碎碎的,到处都被撒落(得到处都是)。
当然,这种景象只能在家乡看见,这让我想起小时候。每年暑假,我都会在晚上和奶奶躺在藤椅上看星星,我常常想,天上的星星会是什么呢?灯笼吗?每当这时,我都会问奶奶,摇着蒲扇的奶奶笑眯眯的(地)望着我说:“这是我们伟大的祖先,他们正在天上望着我们呢!”我又好奇地问道:“世界那么大,他们为什么要望着我们啊?”奶奶敲了一下我的脑袋回道:“因为啊,我们一直都不是一个人啊。”话完,让我百思不得其解,嘴里嘟囔着:“奶奶讲得太深奥了,不懂。”接着,我转向奶奶,而奶奶却在一旁睡着了。这个时候,我都会望向夜空,呆呆地看着,心仿佛与你系在一起,产生了默契,无论多远,就只是一层白纸的距离罢了。
长大后,奶奶的话也曾在耳边响起,我会躺在床上慢慢地去品味,这时(每当想到这里),我的泪水盈润而出,(怀着伤感)惭惭地,进入梦香。
晚,直到现在,也没有放弃,不停在黑夜努力地奔跑着,追逐着,直到能遇见最美好的你(自己)。