明天,是未知的,我们无法预料明天将会发生什么,但是,我们仍应大声地向它打招呼:明天,你好!
——题记
勇敢地向前,不要畏惧。
记得那是在九年前,小小我被父母强行地拉上了车把我带出了那个留下许多快乐回忆的地方——外婆家。我哭着,闹着,喊着想要回去,却仍发现车外的青山在与我远去,溪水的潺潺声也渐渐地消失在耳畔。我心中有一百个不愿意,我不明白父母为何要这么做。XX,明天你就要上国小一年级了,高不高兴啊!妈妈亲切地向我问道。而双眼浸满泪水的我竟然没有回答高兴,只是低着头,嘟着嘴。小小的我心里十分畏惧,担心害怕着明天将会发生什么。明天,意味着你就是一个真正的小小读书郎了,那歌不是唱到:小呀小儿郎,背着个书包上学堂妈妈哼唱出了那首动听悦耳的儿歌,它仿佛将委屈的我带入了一个充满好奇的世界,此时,心中的委屈,担心,害怕不知不觉地变成了对明天的向往,憧憬。父母不断地向我讲述国小生活的状况,那些都是我闻所未闻的。小小的我脸上浮现出一丝笑容,对着窗外的美景说道:明天,你好!车子越驶越远,,进入了市区。我已经做好了准备,去勇敢的接受新事物。小鸟欢乐地歌唱着,仿佛在对我说:不要畏惧,要勇敢地向前,明天是美好的!