聪明的小偷先生:
你好!在当今社会上,你的职业可以说是被所有人唾弃,但是你们聪明的头脑实在是令人刮目相看。
我听说过一句话:“锁只防君子,不防小人”。这句话确实很对,即使那些人上了锁,你们还是一样有办法撬开,不是吗?每一个人都知道,即使自己上了锁,你们可能也一样有办法拿走他们的财物,那么,锁还有什么用呢?锁是为了防君子的,谁能保证一个正人君子在路过自己家门口时不会一时起了坏心思而进自己家偷东西呢?比起那些表面上一副正人君子的模样,而背地里不知做过多少坏事的人,我觉得你们才更诚实。
你们在这个社会上忍辱负重,可是为什么没有起过改行的念头呢?我觉得你们有些人可能是有心理阴影,有些人可能是被经济条件所迫,可是为什么要去在意其他人的讽刺和评价呢?有一句话说得好:“你走你的阳关道,我过我的独木桥”。不用去管别人,只要自己问心无愧就好了,嘴长在别人身上,怎么说你们控制不了,但是你们可以用实际行动来证明自己是怎样的人,去让别人自己改变他对你们的态度;经济条件不好,你们可以用自己勤劳的双手去工作,这样,不仅能解决问题,而且你们拿着这钱也能心安理得,对吗?
加油,希望你有更好的明天!