炎热枯燥的夏天刚刚过去,秋高气爽的秋天就将来临,有人赞美鸟语花香的春天,有人赞美百花盛开的夏天,有人赞美大雪纷飞的冬天,然而我却更要赞美瓜果飘香、果实累累的秋天!
秋天是收获的季节。稻穗儿笑弯了腰,石榴也成熟了,有的咧开了嘴儿,有的甚至笑破了肚皮,露出满满的籽儿。
秋天来了,天气渐渐凉了,那一棵棵翠绿的树木,换上了金黄色的睡衣。秋风扫到树林里,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。白色的小野菊,一丛丛由草堆里窜出头来,还有小朵的黄花在凉劲的秋风中抖颤。一群群大雁排着整齐的队伍向南边飞去。好像也在向我们宣告秋天的到来!
秋天,不仅是收获的季节,更代表着农民伯伯的付出,一份耕耘,一份收获,就是这个道理。
我喜欢秋天,因为秋天是金风送爽、硕果累累的季节,是代表着农名伯伯的辛苦换来了果实,换来了我们现在吃的大米等等无数的水果。
啊,秋天!多么美丽的季节啊!我喜欢你!