描写朋友的作文
高挑的个儿,白里透红的脸上镶着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,似乎在跟你说着什么事儿。一张小巧的的嘴巴,平常喜欢扎着一束马尾辫,看上去既可爱又精神。她呀,就是我的好朋友张苗苗。
这个学期,她刚刚转到我们学校来,老师竟让她坐在我旁边。我发现她挺内向的,而我对陌生人也有点腼腆,同桌了几天我们竟然连对方的名字叫什么都不知道,都希望对方先开口。第一单元考试时,我这个马大哈竟然连水笔都没带,我心里暗想:哎,这次完了!笔都没带,还考什么试嘛!更没希望夺第一了!突然,她从文具盒里取出一只水笔递给我。我呆住了,接住了笔,担心地问:“那,你呢?”她笑了,指着一支圆珠笔说:“我用它就可以了。”说罢,拿起了圆珠笔埋头写起了试卷。突然间发现,她笑起来其实也很美。又望了望她,认真写起了试卷。那次考试,我取得了不错的成绩,也全靠了她。考完试的时候,我们互相问了对方的名字。之后渐渐的,我们之间慢慢熟悉了,有什么快乐,总想与对方分享,有什么悲伤,总想对对方倾诉。
友谊如一盏灯,照亮你的心灵。友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进。友谊如一朵鲜花,芳香我们的心灵。友谊如……人的一生,不能没有朋友,朋友,他能赶走了我心中的寂寞和痛苦,给我带来欢乐。朋友,他使我远离冷漠、虚假。朋友他给我无数的信心和快乐。