我们的世界是五彩缤纷的,我们的世界充满了十足的诱惑气息,诱惑着那些中国小生们走进一个他们无法反抗拒,无法拒绝的诱惑世界,我们不难看到报纸上经常报道一些中国小生犯罪的信息,他们让我们看到现在中国小生的生活观道德观在受到严厉的批判。
同学们,成人的世界有如一个花色染缸,只要一但碰触到,就无法脱身,成人的世界不是我们这些学生可以理解的,他们所付出,也不是我们想像的那样,他们付出了心血、付出了劳动力、付出了他们的时间、青春。可是,往往的回报却是少的那样可怜的可悲,他们在内心里挣扎着,他们的内心是活在后悔中的,他们后悔在学校时没有好好学习、他们后悔他们没有在有限的时间中去学习那无限的知识,我从看到一个学生很的农家女生因为家中贫困,无法上学,导致她的经神失常,这是多么令人震惊的消息啊!那些家境好的子女我想有这么好学的也没几个吧,
大家有时,可以换位思考一下,当你讨厌那个人时,当你像变成你认为你相变的那个人时,不妨和他交换思想,考虑考虑他所处的地置和感受。