今天是个特殊的节日——父亲节。
父亲,一手拉着家里的一个大小孩和一个小小孩,撑起了整个家。作为父亲,身上承载着的责任太重了,他是大爱和责任的象征,是生活前进道路的助力剂,是全家人的希望和寄托,更是精神支柱。父亲,不可以冲动,不可以乱说话,因为你的一言一行将动摇身边人的信念,使她们没有安全感,生活不平静;父亲,不可以随意说不行,不可以轻易放弃决心,因为你的种种行为,是家庭的榜样,是她们心目中的骄傲;作为父亲,身体飞得再远,而你的心依然在家,给孩子们无限的关怀和照料,让她们感觉你永远和她们在一起;作为父亲,你要放开胸怀,容得下许多,而你的眼里始终是家人的优点,让她们坚信你永远是不会嫌弃她们的,永远爱她们……
父亲:你是父亲的儿子,而你又是孩子的父亲,前面是榜样,后面是样本,未来儿子将同样以你为父亲的楷模和骄傲。