“妈,就让我自己去吧!”那天早晨,我用恳求的语气对妈妈说。“我都准备好了,明天吧!”妈妈显然不同意。“可新学期要有新气象嘛,同学们肯定会说‘哈,巩星瑶还要家长送’,那多没面子!何况,我都上四年级了。”终于,我那张能说会到的嘴说服了妈妈,她点点头说,“好吧!”我高兴地跳了起来,背上书包就要走。妈妈好心提醒我说:“和人群一起过马路。”可我根本没用心听,匆匆忙忙跑了出去。
因为是第一次,我还没有什么经验,认为非常容易。我来到马路旁,发现那里有一辆停靠的公交车,于是我就从车前方走过去,没想到从靠站的公交车后突然开出一辆小汽车!我猛地往后一退,差一点就被撞到了。我想,原来这么危险,我可一定要注意安全,和人群一起走人行横道线。于是,我按照妈妈以前提醒的,走到斑马线,左右张望,直到确定没车了,安全了才过。就这样,我成功地过了大马路。
可是,注意不能只是一时的。我到了自行车道的位置,心里想着其他的事情,刚要上便道,后面一辆自行车飞驰过来,差点把我撞到在地。开来危险无处不在呀!之后,我一路上都非常专心走路,安全地到达了学校。这个第一次,回想起来让人有点后怕,我永远也忘不了。