我的故乡作文
20xx年3月26日,我出生在这个世界,还不到三月个的我,已经被父母送到大城市——东莞。当我第一声叫出:“爸爸、妈妈”的时候,我已经在这个花花草草的城市,深埋下一颗将要成熟的种子。
还记得时候,我才刚学走路,是推着小木椅,一步一步走到繁华的大街上,学着人们抬头挺胸地推开小木椅,一步一步脚踏实地的走着;那时还不懂事,也学着人们的步伐,脚下的一个石头把我的脸与地面来了个亲密接触,“哇呀!”地大哭起来,第一次与东莞接触,感觉很不好!
学会走路了,也学会说话了。渐渐地学会与所有东西接触。还曾记得家中的小黑白电视机,是父亲千辛万苦买来的,按动开关,屏幕上出现了小人儿,当时还学着他们兴高采烈地笑着,跳着走着,还不时地问妈妈:“这……这个是什么?”妈妈一一地和我解说。我只是迷迷糊糊地点头,并不知道这是什么。只听懂一句:东莞,我的家。从此就记住这知话……
走上大街,望着车辆快速地穿梭在刚修好的水泥公路上。这时,爸爸开来一红色小越野车,从在车上大声叫着我并说“走了,带你去见见世面,快上车!”我并不知道是什么意思,不过有车坐已经很开心了,我飞快地跑到车旁,用尽全力地打开车门,一屁股坐在软软的位置上,很兴奋。过了一会儿,车缓缓地开动了。打开车窗,一震清风向我脸上扑去,使我神清气爽。爸爸关了窗对我说:“你还小,不要把手伸出去。”从车里看到车外的景色快速穿梭过我的眼中,很奇妙!车开了一段路,停了下来,开了车门,我双脚齐跳,平稳落地,当我抬头看到眼前的景象,无不让人心情平静。这时是一个花园,花两旁每隔几米,就有一颗高大的榕树,中间还设有很多花坛,有圆,有方,有长,有短。花坛种满了各种各样的花花草草,红的,白的,黄的,紫的,五彩缤纷,十分漂亮。还有许许多多的人在花园中愉快在散步,聊天,玩游戏,做运动,我漫步在花园的小径上,阳光普照着大地,微风吹抚着路边的小花,一摇一摆地,好像和我在招手,一只只绚丽多彩的蝴喋在花中翩翩起舞。一排排整齐的榕树环绕着花园,绿树丛。
走到软软地草地上坐下,向前望去,看到一位嬉戏的女孩撞到行人,两人都十分有礼貌。我微微一笑,感到文明的气息。可是,只有这里是宁静的。如今,已是不同……
今年,我已是十四岁了,十四岁的我,已经懂事了。这座城市发出了前所未有的巨变,原来的水泥路,现在已是柏林平安大道,原来的家,也搬了几次,到现在的别墅。我爷爷的红色越野车,也换了台别克。我小小的家变了,更何况是我深爱的东莞呢?如今我不断地回故着以前艰苦生活,以前的童年趣事……
我可爱的家——东莞,是珠江三角洲的一颗璀璨无比的明珠,每处都闪耀好魅力的光辉。我生活在这片土地上,我见识了她的风土人情,她的秀水青山,她的岭南风光,她的风俗文化,她的举世魅力,她的发展进程,也预见了她的发展前景。我的东莞我的家!