夏天的早上,天上下起了蒙蒙细雨。雨中,景物一片朦胧,但却如此美丽。雨滴敲击着地面,发出沙沙的声响,没有地方遮挡的鸟儿叽叽喳喳的不知躲哪儿才好,沙沙的雨声和叽叽喳喳的鸟叫声奏出了一首动听的歌曲,屋内的人感叹着这是多么动听的声音,屋外的人感叹着雨中的景物是那么的美丽。
到了中午,雨停了,让我们走出房屋去看那带着雨珠的花朵、长得碧绿的小草、长出嫩芽的柳枝、长高了的小树、被雨淋软的土地、爬到叶子上的小蜗牛。
雨后的景色是那么美丽,雨后的空气是那么清新,雨后的孩子是那么开心,雨后的小鸟飞得好高好高,叽叽喳喳的叫声传遍了世界的每一个角落,人们开心的在野外玩耍,高兴的喊叫着,感谢雨给他们带来了清凉,送走了炎热。这时,淘气的孩子叫了起来,看,彩虹!人们连忙抬头看向天空,真的,天边有一道彩虹!人们惊讶的叫了起来。雨,你给我们带来了清凉,给我们带来了太多太多的惊喜,我们喜欢你!