家乡的春节作文
春节,是一年中最喜庆的节日;春节,代表着新的一年已经来到了我们的身边。许多人享受着春节短短的七天假,享受春节给人们带来的乐趣。在佛山,许多人会选择去逛花街,我们家也不例外。
对于我们家来说,逛花街就跟散步差不多,从我们小区的北门出发,穿过亚洲艺术公园,大概走15分钟的时间就到了花街的中心地段。一进入花街,就看到有许多商铺:有卖迎春花的,有卖小积木的,有卖公仔的,也有卖许多各色的小玩意儿的。琳琅满目的商品真是摆满了各个商铺的货架。来逛花街的人络绎不绝,有一些是小孩子,有一些是大人,还有一些是老人。小孩们都牵着父母的手,脸上洋溢着开心的笑容。我和妈妈好不容易挤进逛花市的人群里,开始我们今年的“花街之旅”。
当我们准备走进一家花店看花时,却再次被眼前的人们给挡在了店门口。好一个热闹的景象!不会连盆花都看不到吧!我心里想着。于是,我和妈妈在店铺门口等了一会儿,等到人们都走出来的时候,我们才能进去看花。店里的花、小树也是各种各样的:百合花,水仙花,桃花,橘树,发财树……怪不得这些店铺那么讨人们喜欢。禅城的花市除了可以做买卖,还可以让你尝尽佛山特色小吃。我们还没走到美食区,一阵香味就已经扑鼻而来,让我们不得不走近看一看。一进去,就已经看到大大小小的招牌挂在铺子上,而每家店铺前都排满了人。不仅如此,连在小吃店旁的就餐区也坐满了人。他们坐在那边,有声有笑,享受着美味的美食。放眼望去,有卖顺德陈村粉的,也有卖印度飞饼的,还有卖盲公饼的,双皮奶的。许多厨师在每年的花市都可以大显厨艺,好好展示一番。我们买了碗陈村粉尝了尝,微笑着跟妈妈说:“这果然是家乡的味道!”妈妈也在品尝了后连手称赞。随着那12点的钟声,人们也就逐渐离去。望着那闪烁在夜空中的星星,我想也许是新的一年到了,人们开始装扮他们绚丽多彩的生活了。
这,就是我们家乡的春节,热闹而又有趣的春节!春节的花市不仅延续了佛山人古老的传统,还为佛山人带来了一些新的元素,爱心捐赠就是其中之一。这是个难忘的春节!这个春节魅力无限!