在我的眼中,友谊无非就是付出,无非就是甩掉孤独,擦去寂寞,可是我遇到的这位朋友她改变了我一生。她就是,我的第二个闺蜜。
我和她不曾有过交集,却在20xx年的某一天,来到同一所国中的学校。我们素不相识擦肩而过,我掂量着我国中的最好的朋友是谁,跟着走进了教室。
从那以后我当了生物科代表。那个时候正是七年级的第二个学期,上体育课的时候我与她第一次说话,第一次聊天,我们聊得很投机。她是一个很可爱的女孩,内双镶嵌着一双水灵的眼睛,呆萌呆萌的很善良,这些词汇已经将她定义了在我的心中最深的一个地方。
那次,教学楼外下着大雨,天空似乎要塌下来,差不多全黑了,格外寒冷。没带伞的我正在思考如何回家,可是我最不想听到的放学铃终究要打响,我慢悠悠的收拾着书包,目望着外面。只见她蹑手蹑脚的跑过来拍了一下我的肩膀,对我说:“我带了伞了,反正我离家也不远,你还要坐公交车做这么久,我把伞给你吧?!”其实当时我心里很混乱,因为如果她把伞借给我了她就要淋雨了,我最后也没有拒绝。她一直把我送到车站,利落的收起伞递给我,对我说:“拿了伞快回去吧,别着凉,不然怎么学习呀。”还没等我说句“谢谢”她就已经漫步在倾盆大雨中。面对这么好的朋友,我早已把她当做闺蜜一样看待。那次我回到家写了一篇日记,记录这一位闺蜜,记录这为我无私付出的一位好闺蜜。
那件事发生以后,向来对成绩不以为然的我,对学习无动于衷的我,就想着要好好学习,长大后一定把这些人情加倍还给她!!我爱她,如果不是她,我的成绩如今也不会进不到这么好,如果不是她,我就没有想去当歌手的动力。她时常在我耳边鼓励我,勉励我一定可以的,而我也相信她也一定可以的!
我的第二个闺蜜,我爱你,言语无法表达,因为没有人可以代替你那阳光灿烂的笑容和无私为朋友付出的爱心。