一辈子作文
星期五下午又是“疯狂”的时间,班主任为了学校的艺术事业光荣献身。于是八年级(11)班陷入了自由时间。三分之一的人都跟随着学校的主流跳舞的跳舞,唱歌的唱歌,做操的做操,总之教室里少了很多人,但是喧闹依然没有一丝减退。
本来自己想安安分分的呆在座位上做物理的。但是阿基米德原理实在是让我头痛,一边咒骂一边把练习拿到第一排找高人请教。他就坐在陈欣(所谓的高人)旁边,他也在认真的作物理。
“陈欣,这道题怎么做”
“一!!这么简单。我教你”
我知道他一定不会做的,但是我还是很高兴,于是很虚伪的说
“麻烦给我说一下嘛”
他看了我一眼,然后做作的看了起来。不出我所料,在五秒钟以后他终于说出了我猜到的话
“不会”
很无奈,不知道当时是什么想法,更不想在看题。
“我们来打乌龟”
坐在陈欣后面的黑山老妖终于发话了,虽然下午要上课,但是我还是放弃了那本黄得恶心的练习开始玩。
玩了一会,他终于忍不住了
“我和你来”
五分钟以后…………
我的双手想被100度的开水烫过一样,红的自己都看不下去了。但是还是“死不悔改”的和他玩。他看着我的手微笑,我一直以为那是一种幸灾乐祸,一直到“啪”的一声,我的手有被打中的时候我发出了小声的呻吟。他看了我一眼,然后伸出双手将我的手握在他的双手里轻轻的搓。我从他的眼中看见了一丝心痛。
一瞬间,我的心颤动了,然后过来好久,脑海里一直沉醉在这一瞬间。我不知道是感动还是什么。我的心感到前所未有的温暖。
这个别人看都看不出来的瞬间,只有我用我的心去感应,去珍藏,去记住,去回忆然后再用一段很长的时间或许是一辈子去忘记。