第二天便是上课。
屋外的雨已经不下了,阳光还没有出来,空气中带有泥土的气味。换上校服后看了一眼枕边那个白色的身影,嘴角洋溢的笑容。
那个小家伙昨晚趴在自己的身边而眠,感觉真是很棒,自己独眠14年,身边突然多了一个,其实也不错。
把窗帘拉上,关上房间的门,离开了家。
10小时之后,拖着疲惫的身躯回到家里,还带着猫粮和猫砂。打开房间的门,却看见床头柜上册的文竹打翻在地,地上有猫咪的便便,床单上全是黑色的脚印。搜寻了无数个地方,终于在床底发现它的身影。
带着一点点的颤抖,躲在深深的缝隙之中。
自己从未养过宠物,并不是父母不同意,而是怕那份责任和死亡之后的伤感。
而如今,觉得自己没有养宠物是对的。宠物养起来又脏又累,还有它的脾气很大,根本就管不住。
理好房间里的残局,已经是两个小时之后的事情了。做好作业,又过去两个小时了。这期间,自己把猫咪关在厕所里面不管不顾。一开始能听见它弱小的声音,后面便是连声音都听不见了。
轻轻打开厕所的门,觉得它已经熟睡,结果看见它乖巧的趴在厕所的防滑垫上面,睁着大大的眼睛,感觉有一种受了委屈的样子。
把它抱出来,喂了点猫粮,自己便去睡觉。正在吃猫粮的它突然冲进我的房间,在枕头旁边找一块舒服的地方,缩成一个球。还是瞪着大大的眼睛,眼神中有我看不懂的光彩。
本来想把它赶下床去的我看着它的动作,也只是笑了一下,摇摇头,说了声:晚安。
后来的后来,我才知道,刚到不熟悉的环境里,猫咪本来就是十分害怕的。做出了很多奇怪的举动也是很正常的。
再后来的后来,才知道,猫咪在那个时候,给了我信任,愿意在我的身边安眠。
请给我你的信任,让我们相伴到终老。