一辈子作文
人,就这么一辈子。这短短的七个字。听来简单,说来容易。但想起来却深沉无比。
如果我爱谁,就要大胆告诉她。因为今日过去,就不再来。这辈子过去,便什么都消逝了。若有一本书未读,一句话未讲。便没有机会再重来。一辈子的珍贵,
只有把握住:才能拥有美好未来。
“杨善洲,杨善洲,老牛拉车不回头,当官一场两袖清,退休又钻山沟沟;二十多年绿荒山,拼了老命建林场,创造资产几个亿,分文不取乐悠悠……”这首民谣,在云南一个叫大亮山的地方广为传唱。歌中的主人公就是云南省原保山地委书记杨善洲。堂堂书记,在退休后却搭起草棚,点起篝火、召开了大山上的第一个会议,做出计划:第一年种树一万颗。在恶劣的环境中,杨善洲不仅没有感到艰难,而且越战越勇。他觉得只是自己的职责,是自己应该做的。当资金不足时,杨善洲常常因没钱买树苗而发愁。于是,他去捡别人吃果子后随手扔掉的果核。端午花节,是果核最多的季节,于是他就发动全场职工,一起到街上捡果核,成了街上一道“另类”光彩。别人问他原因,他说:“我这么弯弯腰,林场就有育苗了。等果子成熟了,我就光彩了!”
22载辛勤耕耘,大亮山重新披上了绿装:5.6万亩人工造林、1.6万亩杂木林、700多亩茶叶、50亩澳洲坚果、100亩美国山核桃
20xx年10月10日,杨善洲积劳成疾,看着自己创造的“财富”告别了人世。
生命是一个有限的过程,它像流水一般千回百。反映着天空的日月星辰,反应着两岸的万水千山。;在你有限的生命过程中,如果你够幸运,就拥有无限。
生命的过程即平凡也辉煌。好好珍惜生命这一过程吧。