一辈子作文
那还是四年级的时候。有一次在上体育课时,体育老师组织我们玩“斗牛”这个游戏。但是,由于我们都没有掌握这个游戏的技巧,突然,一位女生为了抢到向我滚来的篮球和我撞了个满怀。由于我比较瘦弱,还没来得及自我保护,就后脑勺着地重重地摔倒到了地上,泪水从我的眼中夺眶而出,疼啊!再加上我十分胆小,坐在操场旁边的石凳上,我想,我的头部怎么会这么疼,会不会得了“脑震荡”呀!据我所知,那可是一种可怕的病,我得了这种病,就再也不能和同学在一起学习了。或许我还会摔傻了,那就更糟糕了……
回家以后,我撒娇地对爸爸说:“爸爸,我要是摔傻了,那该怎么办呀?”爸爸没有安慰我不要怕,也没有责怪我胡思乱想,而是对我说:“你摔傻了,爸爸养活你一辈子。”他的眼里写满了坚定,眼泪又一次从我的眼里夺眶而出。望着他那银丝一样的白发,那一条条深深的皱纹,我第一次感受到父母的辛苦。他们把我从小养到了这么大,他们为了让我丰衣足食,拼命地工作……他们付出这么多,任劳任怨,不就是为了儿女能有出息吗?但如果我真的变成了一个傻子,他们肯定也不会抱怨,依然尽力让我过上好日子。因为他们知道,他们有义务养好自己的孩子,为了自己的孩子,他们可以付出一切的代价!,他们是多么的伟大啊!而作为子女,我又有什么资格向父母提出种种要求呢?他们是多么辛苦啊!
我永远忘不了那句话“你摔傻了,爸爸养你一辈子。”因为,那里蕴含着父母对我的爱,而我也要用它来回报我的父母。
……