转瞬间严冬已逝,春日的脚步踏碎了冬日的余寒已随着春雨悄悄来到人间。春天是美好的季节;春天是美充满诗意的季节;春天,万物复苏,它又意味着一个生机勃勃的新的开始。
春,绝对是浸染着一切生命之色的画布。我们寻着春的脚步来到兴国园,那里早洋溢着浓浓的春意。一进大门,新绿、嫩绿、翠绿、鲜绿,满眼的绿温柔着我们的视线;还有那似火的红,似霞的粉,似雪的白,那点点黄点点紫,惊喜着我的目光,带给我许多幻想。这一切的一切,多么像一幅画啊!
同学们个个似出笼的小鸟,先是一路狂奔,一路浏览风景。跑累了,喊累了,才依依不舍地放慢脚步。我和朱子妮都不约而同地随着那时淡时浓的香气来到了一片花海之中,抬头是那纯洁的白玉兰,它们抢先绿叶一步傲放于枝头,那大花使人远远就会有一种视觉的冲击。杜鹃花花如一个个红色晚礼服的公主,高贵,高雅。迎春花开出黄色的花朵,早早地为春天的大道上增色添彩,绽开笑脸迎接着春天的到来。桃花,梨花,樱花争齐斗艳,一眼望去粉红一片。海棠一个个如绣球的花苞象赶集似的聚拢在一起,你挨着我,我挨着你,偶尔有几朵过于好奇,微微张开了花瓣,但似乎又有些害羞,不原把脸全部展现在人们面前,那纤细的花蕊和那花瓣给人一种独特的美。
我们陶醉在这个大花园里,被那种种花香所陶醉,用地上的花瓣插在头上,捡起几片花瓣闻着它那清香。一对黄蝶正双宿双飞,在花丛中采蜜,翩翩起舞,两只小鸟面对面坐在树枝上,你一唱我一和。
柳姑娘在河边梳理着长发,柳枝上已泛起了新绿,那毛茸茸的嫩芽儿才刚探出小脑蛋,微风乍起,春姑娘轻柔地抚摸着它,四季长青的香樟树依然挺拔俊秀,在地上投下一片绿荫。
同学们在公园里追逐嬉戏,好不快活!有的沐浴在温暖的阳光下,懒洋洋地躺着,有的在河边静静地蹲着,出神地望着水里那三五成群的小鱼,仿佛自己也成了他们中的一员。还有的顽皮地似敏捷的猴子般爬上了假山,玩着捉迷藏。
我们尽情的玩,尽情的跳,沉醉在这满园春色里,忘记了一切的烦恼……