近了,近了,我听到春天的脚步声。这一切都报告着春天的到来,我整个心都飘了出去,飘到那鲜艳的花儿上,飘到那油绿的草地上。
丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做远行的梦。眼前时而飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕。田野里,有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花。
公园里,到处都开满了鲜花。一进公园大门,一阵浓浓的香气扑鼻而来,令人沁人心脾。看!那一朵朵绽放的花朵,粉嫩的花瓣紧紧地抱在一起,散发出清幽的香气。这是春的足迹!春来了!
风,暖起来了。云,轻起来了。雨也变得轻盈,像温柔的手指,抚到哪里,哪里就绿了。草色遥看近却无的,奇妙就在这里,你追着一片绿色去,那些毛茸茸的绿,多像雏鸡身上的毛啊!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”孟浩然的一首《春晓》,用来形容春季是再适合不过了。春,是开启一年的季节,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一个冬季过去了,春季便复苏了。春,让大地生机勃勃;春,让天空变得湛蓝;春,让柳树绽放嫩芽;春,让人们开朗。
春虽不如夏季的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;虽不如秋季的“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”;虽不如冬季的“墙角数枝梅,凌寒独自开”。但是,春有“野火烧不尽,春风吹又生”;有“春色满园关不住,一枝好像出墙来”;有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”……春,有这么多美丽的东西,数也数不尽。正因春有这么多的美好,我爱春。
葵花,玉米,棉花……那些香香的种子,它们的身体里,积蓄着阳光和梦想。泥土的怀抱,已变得湿润柔软,它们迫不及待的扑进泥土里,那里很快会生长出一片葳蕤。而到了夏秋,会有果实累累的喜悦。
只有在春天种下梦想,才能在夏秋收获。那么,让我们学会播种吧!在春天,等着一粒种子一起成长。
在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩。该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆……