春之韵作文
春天因为有春风的柔和,才变得温暖;春天因为有小河的涟漪,才变得清澈;春天因为有行道树绿如油的树叶,才变得明亮;春天因为有紫藤萝花那完美的颜色,才变得美丽;春天因为有小动物、小昆虫的辛勤劳动,才变得生机勃勃……
漫步在五十九中校园的小公园里,迎面吹来的春风已没有了冬天那寒风的刺骨,倒有了些温暖、柔和的感觉,轻轻地拂过我的脸颊。风里似乎还带来了些淡淡的、紫色的花香,都在空气中不停的酝酿。
往前走去,那清澈见底的、有着浅浅翠绿的小河,不时泛起波纹,冲刷着长满苔藓的石头。小鱼苗一大群一大群地游着,它们在嬉戏,在欢笑。不是也有几条大红鲤鱼摆动着巨大的身体,敏捷地在水中遨游。
河边柳枝的枝条上,初春那小小的芽苞已被拱掉。刚长出来的,是那秀美的、混着翠绿、黄绿、浅绿的大长条新叶,有节奏的挂在树枝上,微风一吹,柳条相碰在一起,发出“沙沙沙”的声音。而那些躺在水里的枝条上的新叶,也被层层涟漪拍洗得干干净净。那些叶子,似乎也是半透明的,在水中微微摇摆。
路旁的高高的树早已长出片片树叶,现在,站在树底下的我终于明白了什么叫“树叶儿却绿得发亮”了。树叶上面好似抹了一层油,阳光照射在树叶上,好像树叶儿发着绿光一样,幽静,明亮。
远处,一串串的紫藤萝早以把枝头压弯,好似一幅淡雅的水墨画,走近一看,每一朵紫藤萝都是长的如此的丰满,由外部的紫到中间的白,再到晶黄,最后到花蕊,它们配合出的颜色是多么的完美。每一朵花都像是一只帆船,全部敞开、弯起。他们似乎是想展示自己,优美的身姿,迷人的芳香。就在这时,突然看见两只巨大的蜜蜂一把整个身子都放进了花中。看他们忙得不亦乐乎的样子,就知道这些花,有多么的香了。
春之韵,就是这么的动听,这么的温暖,这么的清澈,这么的明亮,这么的美丽,这么的,生机勃勃!