春回大地,万物复苏。小草冲破了泥土,柳枝抽出了新芽,花朵绽开了笑容。春天到了,也就意味着我们春游的到来,今年的春游是我们国小的最后一次春游。周一就听说,周五春游,我整整高兴了四天……
好不容易挨到了周五,要去春游咯。春游出发前:早上我抱着不算太鼓的书包,和星宇一起走进了教室。在教室门口,我看见了这样一幕:讲台下炸开了一锅粥,同学们三三两两的一起聊天(聊春游的事),值日班长站在讲台上,脸上是一脸的无奈,但是没有像平常那样大发雷霆,而是眼睁睁的在台上看戏(同学们的群魔乱舞)。坐到位置上,咦?怎么好像少了什么,姓章的呢哪去了。
呃,貌似在第四组和姓吕的聊天……好吧,这和我没关系。和同学一样,我转身和陈婷聊春游的事……一节早读课过去了老师没来,第一节课过去了(好像是过去了,我没太注意)“余老师来了!”不知是谁喊了一句,离开座位的同学像老鼠见到猫似的跑回座位,我估计,地震都没这隆重,班上瞬间鸦雀无声,那速度可不是一般人可以比的,待一切安静下来后,同学们都一脸大义凛然的等待着余老师的来临,丝毫没有之前嬉皮笑脸的样子。我的天,这也太快了吧,和翻书一样(如果换成是高老师呢)……余老师的到来就意味着春游的出发。出发喽:我背着似重非重的书包,挽着佳佳的手,一边听歌,一边走路。春风吹来,将我的睡意全部一扫而光……“啊!”一声莫明的尖叫惊动了正在听歌的我,发生什么了?
等我回过神来后,往脚下看了一眼,有死老鼠!好恶心,好恶心,好恶心。我连忙避开那只被压扁了的死老鼠。进入了山区,这里长满了山莓、野花等一些美丽的植物,我扫视着附近的美景,发现了一件很有意思的物品——一架飞机,一架破碎的玩具飞机。
这个物品绝对可以吸引住男生的目光。有一些男生用脚去踹了踹那架破碎飞机,试图踢毁它……