时光倒流作文
过去的日子如同手中的沙子,越想紧握它,留住它,它流失得越快。如果可以,那么我想让时光倒流,去看看年轻时的样子,去摸摸她像墨汁一样的头发,让我自己也牢牢记住的容貌。
年龄尚小的我,不懂事,经常打翻杯子和碗,弄得一地白花花的碎片,妈妈则紧紧地跟在我后面,把碎片一个个小心翼翼地捡起来,生怕我有个闪失。那么就让时光回到六年前吧!我要看看妈妈怎样收拾我的“残局”。如果她一不小心划破了手,鲜血顺着伤口往下滴,或是一不小心扭到了腰,疼得起不了身来,我肯定会紧紧地揪着心,似乎疼的人不是妈妈,而是我。
偶尔跟妈妈梳起头,发现妈妈的头上又生出了一根白发;跟她洗起脚,发现妈妈的脚上又长了一个老茧。面对心疼的我,妈妈总是一笑了之:“没什么,人到中年总是要长白头发的,走过的路多了,老茧自然也就长出来了。”她说得那么若无其事,就像掠过心头的一阵风,而对我来说,却比巨石还沉重。那么,就让时光回到妈妈年轻的时候吧!我要用魔法把花一般的妈妈定格下来,让她永远那么青春、那么充满活力。每天一睁眼,就可以看到年轻的妈妈,那是一件多么快乐的事情啊!
我多想让时光倒流啊!回到三四岁的时候,用稚嫩的小手帮妈妈梳梳头;回到六七岁的时候,我端着一盆温水,来到妈妈面前,帮妈妈洗洗脚。我多想让时光倒流啊!把那些精彩的一刻都拍下来,让它们永远定格:小时候,妈妈讲故事给我听的模样;成长时,妈妈处处教导我的样子……