我的期盼作文
20xx年,将有一个万众瞩目的盛会在南京举行,这就是20xx年第二届夏季青年奥林克运动会匹。青奥会向全世界人民展现了中国的风貌,让全世界的人了解中国的文化,认识南京。青奥会普及了体育运动,促进了全民健身,让更多的人加入运动的行列。青奥会能在南京举行,不仅带给我们作为东道主的南京人一种荣誉,更是带给我们一种挑战。
我期盼青奥,期盼看到那年,马路上绿树成荫,路两旁的梧桐树像士兵一样为城市站岗,地上没有一点灰尘和一片落叶。马路中央的景观带上,一朵朵花整齐地栽种着,娇艳欲滴。马路上悬挂着“与青奥共成长”的标语,志愿者们用一口流利的英语和老外宣传着青奥知识和南京的特色。
我期盼青奥,期盼看到那年,校园里学生们都努力地学习英语,学校在青奥会期间举办许多关于青奥的活动,让所有中国小生都参与到青奥会中,让我们与青奥共成长。
我期盼青奥,期盼看到那年,比赛场馆里跨栏、跑步,运动员们风一般奔驰而过,他们争分夺秒,不分上下,他们所到之处扬起的风尘吹过我们的脸颊。跳远、跳高,运动员们一个个身轻如燕,一跃而起,轻巧落地,让我们啧啧称赞。铅球、垒球,运动员们挥动手臂,瞄准目标,把球向远处投去,人们望而生畏。游泳、跳水,运动员们一个猛子扎进水里,双手不停划动,努力向前游去。观众席上沸腾起来了,人们挥动着中国国旗,激动地又蹦又跳,嘴里呐喊着:“南京,加油!江苏,加油!中国,加油!”的口号,为祖国喝彩。
我期盼青奥,期盼看到那年,比赛结束了,中国代表团胜利了,他们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神走到最后,终于登上了属于我们的领奖台,小心地接过那硕大的、金灿灿的冠军奖杯,露出了最灿烂的笑容。
虽然这只是我的一种想象,但我希望中国能争夺桂冠,为祖国争光。我还想对青奥会说一声:“青奥会,20xx年,我们在南京等着你!”