我的期盼作文
冰心奶奶有这样的一首小诗:“童年啊,是梦中的真,我真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”是啊,童年时代是做梦的年龄,那是的我每天在盼望中渐渐长大。
一直以来,长大都是一种向往,一种对心中理想付出努力的态度。
还记得小时候盼望长大,是因为另加的哥哥姐姐们总是结伴出去玩,而我也总想成为他们中的一员,妈妈却总是说:“不行,你还太小。”我听到这句话时,心里总有无限的委屈,年龄限制了我许许多多的行为。我总是坐在窗口边上,呆呆的看着哥哥姐姐们的背影,昂起小脑袋瓜,心里默默的想着:快点长大吧,快点长大吧!
后来,我入国小了,成了正儿八经的国小生。那时候,低年级的我们总是盼望快点升入高年级,拥有成熟的脸和身影。后来,到了高年级我们又在想什么时候能升六年级,成为学校的“主宰”。可到了六年级我们又继续盼望着陌生而又充满神秘的国中生活。
好不容易国小毕业,我如愿以偿的进入吉大附中。然而,上了国中以后才知道国中生活并不是我们想象的那样简单。于是,我更盼望长大,长大以后我们就可以从事自己喜欢的事业,做自己喜欢的事情,也已不写作业,不考试,同时,我也可以不被父母管制约束,可以有自己的一片天地,就这样想着想着,都觉得无比快乐。但是望着那在桌子上堆积如山的作业,我盼望的思绪就这样被打破了,我赶快从无限的畅想回到眼前的现实。我指导明天的成功要靠今天的努力换取。于是,我不再盼望长大,反而期盼回到那无忧无虑、自由自在的童年时光里去。
童年已成回忆,现实却还在继续,我要走的路还很长很远。童年的时光虽然美好,却已成过去,我们每一个人都应该珍惜现在,抓住机遇,立志成才或许才是我现在最应该盼望的吧?
多少个夜晚,我梦见自己成了一个妙手丹青,用五颜六色的彩笔描绘着我们伟大祖国色彩斑斓的未来!谁知醒来,自己仍然被人们认为是一个不问世事的孩子!唉,我什么时候才能长大呀!