涌泉相报作文
考完试,心情轻松不已。一大早,我就爬起来,以充沛的精力迎接考试以来第一个周末。
这一天,爸爸妈妈打算去七桥瓮湿地公园游玩,我听了这个消息,高兴得一蹦三尺高!
没有一会儿功夫,目的地便到了。我激动地跳下车,高兴得像一只小鸟一样。
我流连忘返于健身器材区:晕死人不偿命的咖啡杯;惊险无比的铁丝十米走;“难度五星级”的极限攀爬……
我魂牵梦绕于羊肠小道:上有灿烂的阳光,下有鲜艳的花草,走在乡间的小路上,闻着泥土的潮湿,嗅着花草的芬芳,我禁不住大声歌唱起来。
我恋恋不忘于湖上美景:朴素的木桥,通向不知名的地方;清澈的湖底,游着生机的小鱼虾。蓝天白云,青山绿水,配出一幅绝佳景。同伴们心旷神怡,而我,则泻入深深的幻想……
走着走着,爸爸眼睛里突然闪过一道光,激动万分地说道:“对了对了!记得当年,我和你妈妈刚来南京时,就是租这里的房子住,那时候你妈妈刚怀上你呢!”
“走吧走吧!我们再”旧地重游“一次吧!”我和妈妈手拉着手,兴奋无比地说。
不知走了多久,终于到达目的地。上前敲门,出来了一位老爷爷和老奶奶,他们虽然都已白发苍苍,但是仍然笑容满面。
我脑瓜里突然蹦出许多问题:爸爸妈妈为什么跑这么远的路来看望他们呢?他们不是已经不租房子了吗?……但是看见爸爸妈妈把他们当做一家人,我也放得开了,热情地打起招呼来。
爷爷奶奶一看是我们来了,激动地泪如雨下:“真没有想到,你们如今飞黄腾达了,竟然还记得我们。”
“哪里哪里,太客气了,滴水之恩当涌泉相报!您们想当年对我们的照顾与关心,我们这辈子都会记在心里!”爸爸抓住爷爷奶奶的温暖而粗糙的手掌,激动地说。
“就是。以前,你们把厕所供出来给我们洗澡,让我们睡宽既敞又舒适的房间,甚至每天的饭钱都给免了!”妈妈感激涕零。
……
听了这些话,我内心中的疑惑全都消失了,原来,我的父母是这么的知恩图报!
我的父母深信:滴水之恩将涌泉相报。回想我:麻烦了别人,自己也不说声谢谢;对为我付出许多的人,也熟视无睹。面对我的父母,我自愧不如。他们虽然平凡而普通,但是我由衷的为他们感到自豪!
涌泉相报作文4
日落的残阳 黄昏的霞光
自由自在的云彩在天空游荡
云彩折射着夕阳金色的波光
轻轻地 慢慢地 游过每一个地方
云彩随风游到了一个孩童的头顶上
孩童昂起头 用清澈的眼神把它望
柔和的霞光洒在了孩童红扑扑的脸上
红扑扑的脸庞散发出金色的光芒
孩童举起她的小手
想把这快乐的 美好的 温暖的云彩抓住
放在自己的小口袋里 放在自己的心上
可是太阳终究消失在了地平线上
在消失的时间里 云彩也逐渐黯淡
最终掩去了身影 失去了光芒
黑色的夜空将白日的明亮替代 如此漫长
孩童幼稚的心灵中充满了悲伤
她原本想把一切的美好留住
但不知时间是一条长河
滔滔不绝 匆匆流淌
美好不会长留 逝去不可挽留
这个美好的愿望
终究只是幻想
如今孩童早已成长为翩翩少年郎
在这万分孤寂的黑夜中
望着身边那一朵属于自己的“云彩”