涌泉相报作文
今天我在课堂上学到了“滴水之恩,当涌泉相报”这句话,我通过老师的讲解知道了它的含义。爸爸,您是我生命中最关爱我的人,我首先感恩的就是您。
您如大山一样给我了宽广的胸怀,您无怨无悔,默默无闻地奉献着自己的爱。您对我的爱像涓涓细流,永无止尽;像野草,“野火烧不尽,春风吹又生”。您的爱时刻回荡在我耳边,萦绕在我心头。
您总是无微不至地哺育着我。教我学说话,教我迈向人生的第一步,在我成长的九年里,您为我做点点滴滴往事都让我感动,还记得三年前一个雪花飘飘的日子,我得了一场大病,那是我住院期间的一天傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。爸爸下班后赶来给我送饭,可是我想吃过桥米线。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着凛冽的大风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我过桥米线。天黑了,风更猛了,雪更大了这时,雪人似的爸爸回来对我说:“宝贝,饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我感动得流泪了,冬天是寒冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛阳光,温暖我病痛的躯体;又似暖流,融进我愁苦的心坎里。
爸爸,这么多年来,您如一只燃烧的蜡烛,燃烧着自己,照亮着我前行的方向,我无论是有多么丰富的语言,也表达不了对您的感激之情。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我听到这首歌时,我会感动,我也要学会感恩,感谢每一个伴我成长的每一个人。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,有我最亲爱的爸爸和妈妈、奶奶、姥姥……
爸爸,在以后的生活中,女儿一定要怀着一颗感恩之心,来回报您对我的恩情,我要在您疲惫您沏一杯茶:在您劳累时为您捶捶背……我不要成为你们心里的骄傲公主,我要成为你们心目中的小助手!