每个人一生下来就应有一种情怀---感恩,我们在感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会……
如果,要我来选择,我要第一个感恩父母。有句古话说的好:可怜天下父母心!是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们 在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花:是他们在我遇到挫折时鼓励我,一叮咛声声,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身!
我今年14岁了,这14年里,发生了不少让我热泪盈眶的事情,这些小事情,就是父母对我无微不至的关爱!其实,天下的父母有谁不疼爱自已的子女呢?在我们身边时时发生着感受有的故事啊!
512汶川大地震中,有无数的父母为了把生的希望留给孩子而付出了自已的性命,倒在了废墟中。有一们母亲被发现后已经死了,她的后背顶着一块 水泥板,在她的怀里却安祥地躺着一个小孩,他睡的正香呢!救援人员在小孩的身上发现了一部手机,上面用简讯写着:宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈爱 你!看到这新闻时,我哭了!多么伟大的母亲啊,她用自已的怀抱保护了孩子,用最后的力量给了孩子一名爱的留言!母爱是天底下最无私的爱!父母总能在危急时 刻挺身而出。父母,永远是在你背后无私地奉献着的!
我们的父母就是这样无私的爱着我们,父母的苦不是我们所能想象出来的。多少次,深夜里他们将我们送入医院;多少次,风雨中他们盼望我们赶快回 家;多少次;月光下他们教给我们做人的道理;多少次。“谁言才草心,报得三春晖。”情深。父母之爱深如海,我们要时刻怀着感恩的心, 积极回报我们的父母。我认为,对学生而言,报答父母最好的方式就是好好学习,好好做人。优秀的成绩和品格是我们对父母而言最好的礼物。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何理情的。他们把 我们带到这美丽的世界,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩---感谢父母们给予的一点一滴。