星期四,老师公布了要在学校里军训的消息,我无比高兴,可是,过了一会儿,我却很紧张。高兴的是,又可以和同学们一起军训了;紧张的是,这次的教官可能比上次还严格。
充满期待的周五终于来临了,我穿着校服踏进校园,在开幕式,第一次训练和讲座完毕后,我们迎来了第二次训练。教官严肃地讲到:“现在我们来练习一下齐步走。”啊?齐步走!这种一年级弟弟妹妹都会的东西还用得着练习?
可当我们走起来时,我才发现我们走的有多么溃不成军。教官发令后,我们信心满满地向前走,可我们的自顾自导致队伍像条蛇似的,弯弯曲曲。按老师的话来说就是散兵游勇。我这才意识到集体荣誉感的重要性。教官见我们的样子,只好重新教我们齐步走。教官告诉我们要用余光对准旁边的同学,并喊着“一二一”,但我们的队伍还是歪歪扭扭。我从一岁开始走路,今天却发现自己连路都不会走了。教官无奈之下只好让我们一排一排地走。经过无数次的努力,同学们基本上都能走得整齐划一,步调一致,只是偶尔几个同学比较“出类拔萃”,喜欢鹤立鸡群罢了。
这真是一次有意义的军训,它教会了我要令行禁止,教会了我要有集体荣誉感,教会了我要注意队容队貌,更教会了我要有毅力。今天真是收获颇丰!