军训体会作文
在经历过东莞东方阳光拓展基地五天的辛苦军训,我们学到了很多东西:正步、队列、四面转法、齐步、蹲下、广播体操等等。这些虽然看似都是些很简单的训练,可就在这看似简单的训练过程中,我深深体会和懂得了什么叫铁一般的纪律,什么叫团结的力量,什么是令行禁止……
军训让我知道、懂得并体味到,在一个班级中,我们每个人不再是单独的个体,而是代表着这个班集体,我们每一个步伐的进退,都会关系到整个队伍的整齐;一个动作的踏错或是迟缓,就会影响整个队伍的美观和协调。在这种看似简单的训练中,我们学会了相互协作,互相帮助,共同进步的精神。这五天的军训也让我深深地体会到团结就是力量。更为荣幸的是,我们为我们的集体争得了一分荣誉。
没有吃过苦就不知道什么才是甜,没有经历过辛苦劳累就不知道什么才是轻松和幸福,没有经历过军人的朴素严谨就不知道什么才是舒适享受。
在这五天的军训中,我和同学们之间建立起了真诚的友谊,有了互相团结、互相帮助、以班为家的集体观念。我相信这些都会使我们终生受益。
在这五天的军训生活中,我们锻炼了身体,增强了体质,提高了毅力,还品尝到了军队训练的苦和累,由此让我产生了对军人由衷的敬佩。
军训结束了,在最后的结营仪式上,我们都拼尽了全力,个个斗志激昂,站姿挺拔。因为我们知道,无论成绩如何,这五天的军训生活都将是我们人生当中绚烂的一笔。