给茄子理发作文
星期天,妈妈要我去理发,让我不由得想起一件童年趣事。
那是一年级的时候,我去外婆家玩,中午外婆让我去睡觉。刚躺下,一束紫色的光线闪烁着,让我睁不开眼,我走下去一看,一串串紫莹莹的茄子正挂在窗外的空地上,它们在阳光的照射下闪闪发光,可叶子却不争气,一个个耷拉着头枯黄了。我一看很不高兴,立刻拿来大剪刀,“咔嚓咔嚓”三下五除二把叶子剪了个精光。这下茄子变成了一个个光头,我想它们应该会凉爽些了。我嘻嘻地笑着对茄子说:“茄子啊茄子,我把你们都变成了和尚,你们要学好本领,好好保护自己,防止害虫攻击。”
然后我就不想睡了,于是去客厅看电视了。过了一会儿,外公回来了,他二话不说揪着我的耳朵就往外走,到了外面指着茄子生气的说:“这是不是你干的好事?”我忙说:“我是帮茄子理发呀,它们都快热死了。”外公转怒为笑,耐心地跟我解释:“茄子没有了叶子的遮挡不是更容易晒干了吗?”我一听傻了眼。
第二天,茄子果然一个个耷拉着脑袋,不再神气了。
这下我知道不能乱给植物理发了,还是去理好自己的头发吧。