给茄子理发作文
夏天的雨像孩子的脸说变就变,上午还是晴空万里,中午就下起了倾盆大雨,下午又是烈日炎炎。我家的茄子长得烫烫的烂泥里,被虫子咬过的叶子耷拉着,像一张破网,看着茄子这幅难看的样子,就找来一把剪刀,咔嚓咔嚓,把残叶小枝剪了个精光。
我正欣赏着自己的杰作,忽然耳朵被宁得生疼,原来是妈妈来了,“你闲着没事啊,把茄子搞成这样,等爸爸回来收拾你。”我咧嘴一笑,挣脱妈妈吗的手跑了。
爸爸回家后看了看地里的茄子并没有责怪我,只是淡淡的说:“夏天这高温不利于茄子的生长,茄子是夏眠的,秋风一吹,茄子再次焕发出生机,能结到深秋呢,你何必剪了它们呢?”
爸爸停了停,又喃喃自语:“兴许,这茄子还能发芽。”
从那以后,我天天去地里,盼着茄子发芽,终于有一天,奇迹出现了,茄子光秃秃的枝干上冒出了嫩芽,长出了紫叶,还开出朵朵淡紫色的小花呢!我马上把这件事告诉了爸爸,爸爸定期给茄子浇水,施肥。茄子又蓬蓬勃勃地生长着,一个个光亮亮的小茄子挂满枝杈。再看看旁边邻居家的,结的都是一个个疙疙瘩瘩,仿佛生了锈的小茄子,哪有我家的光鲜?
哈哈,真美想到,我做的坏事竟然变成了好事。