有了物资,那是生存;有了精神,那才是生命。
我还是我,不一样的烟火。
也许星光也有坠落的一天,但它的光芒终将照亮了整个世界;也许一枝劲草并不灿烂,但他在风中愈生愈旺;也许一枝寒梅并不被世人铭记,但它的芬芳依然傲然挺立在远方。
身如逆流船:李时珍
身在贫困家庭的他,将此看作平淡的过眼云烟,受祖辈的教导,对医学产生浓厚的兴趣。躬身实践,上山采药,耗尽了精力;深入实地,考察全究,倾尽了的心血;足迹踏遍天南海北,历经30载,写成了《本草纲目》一书。
他的一生,然如逆流向上的船,从卑微的起点到不平凡的终点,他经历了许多许多,唯一不变的,是他的毅力与精神。
谱一段静秋,不一样的烟火。
心比铁石坚:雷海为
他,令清北学霸汗颜,他,令国人大为震惊,他是外卖小哥雷海为,身在泥泞之中,仍仰望着星空。
“身在井隅,心向星光,眼泪有诗,自在远方”,说的就是他吧。在无数个灯火不眠的夜晚,他挑灯阅读,背记,他是冬日里的一处暖阳,是寒风中的一块铁石,甚至心比铁石更坚硬。
诵一段梵声,繁森不一样的烟火。
有时不在于身材万贯,而在于眼中的诗。每个人都是一束光,世界才有那一能闪耀的太阳。
“闲看花开花落,漫随云卷云舒”。平淡的生活也能开出不平凡的花朵;不光鲜亮丽的我们也能成为不一样的烟火。
我还是我,不一样的烟火。