我,是一个爱画画的我;我,是一个爱创新的我,更是一个善于发现的我。
不管有什么新奇东西,一到我眼里,我总想把它弄明白。就拿老师让我们观察蚯蚓这件事来说吧。大冬天的,我就是掘地三尺,也得把它挖出来,并用双手把它捧到盘子里,拿着放大镜,一看就是半天,看不明白之处我赶紧去问问老师。最终我知道蚯蚓也分头尾,它吃土壤中的动植物碎屑,最喜欢在地下钻洞,能把土壤翻得疏松,是植物的好朋友。更加令我惊喜的是:蚯蚓要是不小心被弄成两断,不但不会死亡,经过一段时间,一条蚯蚓还能变成两条完整的蚯蚓。你说奇怪不奇怪?
在家里,爸爸也常常被我问得直摇头,只好到书上去查查或者上网寻找答案。呵,多问“为什么”作用可真不小,我现在懂得了许多课堂上学不到的东西。要是你在一朵花里看到许多动物的尸体,你千万不要觉得奇怪,那是食肉猪笼草。要是你专门到动物园里去看孔雀开屏,却怎么也等不到,你也不要生气,那是雄孔雀心中的“美丽姑娘”雌孔雀还没有出现。要是天边有几道光线划过,你也不要相信那是一个去世的好人要升上天堂的说法,那是天上的星体分裂时或者相互碰撞掉下来的碎片。
当然,有时弄不明白时,我还会做做小试验。比如:静电是怎样产生的。做这些实验,除了能增长你的科学知识,还能丰富你的生活。在科学实验中生活,是一种多么有创意的生活!
一旦有了创新的意识,我就一定会被它的魅力所吸引,也就会行动。我也希望自己能保持一颗好奇之心,不断地去探索,不断地去发现。