有一天中午,阳光很好。我坐在椅子上,像往常一样发呆。这时,我用眼角瞄向向我走来的两个好朋友。我立刻收回了已经飞走很远的思绪,站起身向他们走去。
“哦,你总是一副微笑的样子。我甚至不知道你的脸是什么。”其中一个学生笑着说。另一个同学仔细看了我一会儿,开玩笑地笑了:“对,就像笑而不笑。”
我也笑了,没觉得烦。毕竟,我知道他们没有恶意。
说实话,我也觉得有点“面瘫”。第一眼见到我的人的第一印象基本上都是“人迹罕至”、“高冷”、“轻微疏离”之类的字眼。另外,我很少对陌生人说什么,这让很多人嘲笑我和他们第一次见面的“我”。人的性格总是复杂的。
作为一个复杂的人,我有时喜欢热闹,但我更喜欢安静。我喜欢一个人静静地坐着,看着时间一点一点流逝。但这种行为总会被几个热心的朋友误解,我飞扬的思绪总会被拖回来。其实孤独也是值得享受的。
可能是我习惯了一个人静静,渐渐不敢和陌生人交流了。一天放学后,我发现我没有带钥匙。我靠在走廊的墙上写作业,我看着走廊的窗户,看妈妈回来了没有。但是等了很久,妈妈还是没有回家。我又累又冷又饿地等着,犹豫了很久,然后敲门叫妈妈。
但是,我对社会的恐惧也是有益的。有些爱管闲事的人总会惹上麻烦,但我不会过多干涉别人;比起那些经常和朋友出去玩的人,我更喜欢独处,思考,阅读,享受自己的时间。这并不是说外向的人不好,而是内向的人有独特的感觉。
希望自己能独树一帜,保留棱角,做出“我的颜色”的烟火。