世上有一种爱,是最无私的,不带任何虚假的,那就是母爱。
在我上国小二年级时,经常忘带东西。有一次,我睡过了头,急忙穿上衣服,向学校奔去。一到学校,立刻傻了眼,作业本忘带了,该怎么办呀?我焦急得像热锅上的蚂蚁,突然,一个念头在我脑海中闪过,给我妈打电话,这事不就解决了吗?
我急忙拨通电话,对妈妈说“妈妈,我忘带作业本了,快帮我送过来!”本以为我会听到安慰或提醒我下次注意的话。没想到,妈妈却气愤地说:“你自己不带作业,别找我这个事情应该你来负责!”妈妈挂了电话,自己的妈妈竟然会这样对我说。我很委屈,也很伤心,忍不住流下了泪。同学安慰我说:“别看你妈妈这样对你说,其实她是很爱你的,不信,你等着,你妈妈一定会把作业本送来的。”
下课了,要交作业了,我几乎绝望了!突然,我看到一个熟悉的身影,是妈妈!我飞似的冲了出去。来到教室门前,妈妈给了我作业,亲切地说:“妞妞,对不起,给你送晚了。又递给我一件棉袄,叫我穿上,说:“孩子,这么冷的天,不多穿点会感冒的。”妈妈说完,一股暖流流到我心里,我感到很温暖!
妈妈,您虽然对我很严格,我知道您是为我好,我要努力学习,长大后成为对社会有用的人,孝顺您。