“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”大家一定都非常熟悉这首歌吧?那你说最疼我们、爱我们的人是谁呢?不错,就是我们最亲爱的母亲!
从小母亲就用甘甜的乳汁把我们喂养大,我们的一言一行都时刻被母亲挂牵着。在我的记忆中,妈妈从我大概三岁时就教我认字,认拼音。那时因为小不懂事,所以就不太想学,但妈妈总能找到、想到我感兴趣的东西或方法来引导我、鼓励我,也是从那时起我就养成了爱读书的好习惯。
等再大一点,我上学了,妈妈就经常给我讲一些我能听的懂的道理来教育我、鼓励我,每每当我不开心的时候,妈妈又会及时的来安慰我、劝导我。
妈妈教会了我学习的方法和做人的道理,当然,我也不会辜负母亲的期盼,在学校里我听老师话上课认真听讲,团结同学,不但当了班里的班长,还第一批光荣地加入了中国少先队。我知道这一切,我都要感谢、感激于妈妈和老师的培养!这不禁让我想起了刚看到的一首诗“谁言寸草心,报得三春晖?”
我一定会好好学习,做一个自信、自立、自强的优秀国小生来报答妈妈!