扫除的作文
今天,我们学校进行了大扫除,这是因为“五一”劳动节即将来临,我们要提前做好卫生工作。
我的任务是:把椅子摆到桌子上。上课铃声一响我就和其他几个小朋友开始摆椅子了。过了一会儿,所有的椅子都摆到桌子上,一律腿朝上放着了。这时我看见一大群女生围者金寒宾叫着:“打水去,打水去……”原来,女生们都要去擦玻璃,而他的任务就是给他们打水。
过了一会儿,鲁老师发现有的地方我们根本够不着,就对我说:“你到前楼去,叫几个哥哥,姐姐回来帮我们班擦玻璃。”我马上跑到五年级,对王老师说:“王老师,能给我们班派几个人去擦玻璃吗?”于是王老师叫了2个男生到我们班去了,鲁老师又说:“还缺人啊!再叫几个来。”于是我又到他们班去叫了四个女生来擦玻璃。过了一会儿,鲁老师又叫我擦地,我擦了一会儿,鲁老师说:“把水扫到外面去。”洗手池前的水可真多啊!我扫了半天还没扫完,后来又来了几个同学,他们也纷纷拿起扫把开始扫水。我们扫啊扫,扫啊扫,扫的上课铃响了终于扫完了。一会儿,走廊里没水了,这些水到哪里去了呢?原来都被我们扫到操场上去了。就这样,从教室里扫到走廊里,又从走廊里扫到操场上,一场大扫除就在我们的欢笑声中结束了。
今天的大扫除虽然有点累,但是经过我们的一翻努力,教室和学校变得更美丽了!