扫除的作文
“唰唰”,“嗞嗞”,“哗哗”……这是什么声音呀?如此的婉转动听,汇聚成了一首气势庞大的交响曲!哦,原来是我们班正进行一年一度的大扫除呢!
听到这个令人振奋的消息后,同学们就七嘴八舌的议论纷纷起来,讨论着:“今天要扫除呢!”“哦,那我要去擦窗户。”“谁知道能不能被老师选到?”……“安静!”陈老师一声令下,刚才窃窃私语和交头接耳的声音,立马消失的无影无踪。刚才叽叽喳喳像小麻雀似的同学们,立马端端正正地坐好,似乎想让老师选他们去。
当老师安排好人选后,被选上的同学欣喜若狂的可以蹦起三丈高,而没被选上的同学垂头丧气,像丢了魂魄似的。
但这种场面仅仅维持了几分钟,就销声匿迹了。同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,拿起工具热火朝天地干着:拖地的同学拿着拖把卖力地干着,把地板拖的亮闪闪的,像一面光滑的大镜子,似乎能照出人的影子;扫地的同学拿着扫帚这儿扫扫,那儿扫扫,绝不留下一个垃圾;擦桌子的同学拿着抹布,仔细地擦拭着,把桌上的笔迹消除得一干二净;就连没被选上的同学都争先恐后地帮助其他人干活……原本只传出朗朗书声的教室,现在热闹得像个喧哗的菜市场。
瞧,这些同学中干得最起劲儿的便是倪巳舒了。她将帕子里的水分扭干,拿起帕子仔细地擦拭着窗户玻璃上的泥渍。她的身高不够,就想方设法地搬来一个板凳,把帕子绑在扫把上,然后站在板凳上,用帕子认认真真地擦起来,绝不留下一缕灰尘。“唰”地一下,倪巳舒把扫帚的毛须刷到她脸上了,可她仍浑然不觉,继续专心致志地擦着玻璃,使教室变得窗明几净。渐渐地,她的额头上渗出细密的汗珠,却还不叫苦叫累。真的,我打心眼里佩服她!
不知不觉,一个中午就过去了。望着干干净净,有条不紊,明亮整洁的教室,我们这些平常无所事事,今天却累的腰酸背疼的“小公主”、“小王子”们会心地笑了。这一天,我们非常忙碌,过的很充实!