扫除的作文
今天是开学的第一天,下午全校大扫除。我们班全体同学的热情也极其高涨。大家细致、认真地清理教室内外的灰尘,这意味着新的学期,我们要有一个崭新的开始。
我们小组负责打扫、摆放桌子。因为全组只有我一个人带的工具最全,小盆儿、洗洁精、抹布,我全带了。又因为全班只有我和孙畅两个人带的有盆儿,所以,我们俩就主动要求承担供全班打扫用水的任务。我和孙畅同学在教室与水管处之间,端着盆儿来来回回地穿梭着,跑了足足有十几趟。我棉衣的前身、袖口都被水打湿了。庆幸的是,经过我们的努力,满足了班上打扫卫生的用水。
班长黄锦帆带领几个同学,时而蹲在地上,时而弯着腰,小心翼翼地把桌子擦得干干净净。有的同学拿着大扫帚,打扫室外的清洁区,有的同学打扫教室的地面、擦玻璃,大家争先恐后、认认真真地干着分配给自己的活,都生怕自己比别的同学干得慢,干得少、干得差。大家你追我赶,干得热火朝天。我想,我们的心情都是一样的,都希望自己干得最快,打扫的最干净。
在谢老师和袁老师的带领下,同学们齐心协力,很快就把我们的教室打扫得一尘不染、干干净净。这时,我看着洁净的教室,再看看孙畅妹妹和班长黄锦帆等同学,满头大汗、个个像小花猫的模样,我想我的样子也不敢“恭维”,也应该和他们差不多吧!可是,这时的我们,心里别提多么美了!大家你看看我,我看看你,都开心地笑了。