暑假的一天,我起了床。家里只剩下了我一个人,屋子里静悄悄的。爸爸妈妈不知道又去哪里忙了。
我正想去客厅里看电视。一进客厅,桌子上满是垃圾与书本,地板也是灰蒙灰蒙的,沙发一片狼藉,衣服到处都是。
满脸怒火的桌子对我说:“小主人,不是我说你,你天天把“垃圾”成堆地扔在我身上,你倒是帮我清理清理。”我听了真想有条地缝让我钻进去。
客厅的地板也跟着起哄说:“小主人,你天天洗脸,十分干净。你看看我多可怜,本来洁白的地板变得灰蒙灰蒙的了。你也不帮我擦一擦。”我更加羞愧了。
这时,客厅的沙发也发话了:“小主人,你看看一片狼藉也不收拾收拾,我身上什么都有,书、被子、吃的、喝的,还有3、4个娃娃,也不摆摆好,真是的。”
越来越多的家具在投诉,我听烦了,捂着耳朵说:“你们都别给我吵了,我帮你们整理。”
我先把客厅的桌子的垃圾扔进垃圾桶,再把书一本一本地放入书架里。之后我把沙发上的毯子拉平,娃娃摆在沙发椅背上,衣服折好,沙发一下子变得干干净净。然后我用布把桌子擦了一遍又一遍直到闪着亮光。紧接着我洗了拖把,把所有房间都拖了一遍。最后我把衣服全部扔进洗衣机里。
看着整齐干净的客厅,亮堂堂的,客厅里的家具们似乎都对我笑了,阳台上,干净的衣服无忧无虑地晒着太阳,在阳光下不停地嬉闹。天空中的云朵好像对我笑,太阳公公好像在说:“你真是个好孩子。”这时一只小鸟飞过来,叽叽喳喳地唱着歌,好像在表扬我呢!