梅花的作文
花的种类繁多,如荷花,兰花,菊花。但我只偏爱一种花----梅花。 说起梅花,我便会不由自主地想起一篇课文----《梅花魂》。
这篇课文生动地刻画了一位老人对梅花那不畏严寒,桀骜不驯的品质所爱戴。 梅花,它不在春天开,因为春天能使万物复苏,这不便于展示自己的个性;它不在夏天开,因为夏天不属于它;它不在秋天开,因为秋天没有它的容身之处。只有冬天,万物凋零,只见它昂首挺胸,迎战严寒,即使被冰裹住,它也会展示出它那独特的品质与作风。 天降鹅毛,所有的植物都已经凋零,树光秃秃的,原来遍地是绿的山也变得一片暗黑。但在远处,却能看见片片点点的粉色,它正在向人们展示它那桀骜不驯的性格,即使雪在大,在厚,也是一样的对待。
梅花的性格不禁让我联想到那些因保卫祖国而牺牲的战士。敌人的凶狠与残暴,在他们眼里,只不过是一些用得已经过时的手段。是什么让他们变得如此刚强,如此勇毅?是梅花给予了他们那不屈不挠,不畏流血,不怕牺牲的性格。 啊!梅花,是什么让你如此娇艳,如此美丽?又是什么让你如此芬芳。你那桀骜不驯的性格,被人千古传诵,文人墨客都被你的性格说吸引。墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这等诗句是多么地优雅,这是在写你啊!梅花,但愿你能多给予一些人你的那独特的性格,好让这个世界变得更加璀璨!