写雨中作文
“哒,哒哒,哒哒哒!”什么东西从天上落下来了?冰凉凉的,像一颗颗珍珠,从天而降,“哒”,清脆的一声,破碎开来。
瞧!天上没有黑黑的乌云,也没有一闪而过的闪电。这只是一只优雅的小曲!白云姐姐貌似换了一种模式来临,她和兄弟姐妹们手拉着手,披上灰色的面纱,好像做好事不让人知道似的,撒下晶莹剔透的水花苞。
水花苞从天上落下来,被大枫树接住了,“啪”的清脆一响,水花苞便绽开了。许许多多的水花苞打在树上,开出了许许多多的“花”——看!这一朵像菊花,那一朵像莲花……多漂亮的水花啊!这是一棵开满了各种花儿的大树!
水花也只娇艳一时,它很快就凋谢了,花瓣向四面八方散去。一片小小的花瓣,落呀落,掉进泥土里,又开了一朵小小的花儿。小水珠,它这一次的旅行结束了,它应该舒舒服服的睡上一觉。
“哒哒哒,哒哒”,雨越来越小,到最后只剩下雨声的余韵。太阳驾着云车到来,它撒下一片光明,一片金黄。它还叫露珠给它帮帮忙,帮它变出一座漂亮的、壮观的、梦幻的彩虹桥。这个雨中奇迹就这样拉上了垂幔。
小水珠藏在土壤里,可能会变成植物的养份,也可能会留在这,等着下一次太阳的召唤,开始又一次的旅行……