一学期的学习结束了,这一学期里,我努力了,所以期末考试的成绩还算可以。现在来汇报一下我的情况:
从国小到国中,我的思想有了很大的变化,在国小里,我是一个无忧无虑的小孩子,同学们也都天真无邪、单纯,我也什么都不懂。现在呢?长大了,知道要自觉写作业了,玩的时间少了,但我还是一个不明辨是非的孩子,有些事做得不对,也可能说错话,但我是会改正过来的,做个好孩子。
这学期的期末考试还可以,语文78分,数学91分,英语90分。语文主要在阅读、作文上丢分了,一共扣了16分;数学主要在最后两道大题丢了分,一共扣了6分;英语就没准了,这儿扣点那儿扣点扣没了。一般上课我能做到课前预习,课上听讲,课后复习。预习就是提前看老师明天要讲的;复习就是回忆老师当天所讲的。考试时要先易后难,先做有把握的题,保证不丢分,再做难题,那样做得又快又棒,所以我数学还可以,英语也还行。
在家里,妈妈对我很严厉,以前我老和妈妈吵嘴,惹妈妈生气,有时我不对,妈妈也会说我,我也不服气,觉得妈妈太唠叨了。现在,我虽然还会烦妈妈,但是我和妈妈基本不吵嘴了,我争取做个好孩子。
再过两个月我就要上八年级了,这个暑假我准备练练自己的弱项,比如说语文的阅读;数学多做题;英语老师留了一本阅读练习册,我最喜欢做阅读,因为很简单而且都是些幽默小短文,还可以练作文。听说八年级的知识很难,有的学生就受不了了,但是我想只要认真听讲、做题,就应该不会有太大问题吧!八年级我要好好学习,天天向上,加油!
现在苦以后轻松,现在轻松以后苦,我肯定会选第一个。