学期总结作文
日月如梭,时光飞逝,于是七年级第一学期结束,迎来了期待已久的寒假,即将成为国中生的一员。回顾过去的半年,心里感慨良多。六年级经历的每一天都在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证了我这样一个新生的成长。这半年来,通过不断的学习,我收获了很多。时间在前进,没有回头,我们却在追逐,因为没有被它落下。这半个学期,我想完成从国小生到国中生的转变,适应中学的新环境。老师和同学给了我很大的帮助和无私的关怀。六年级的时候,我学到了很多新知识,比如代数和方程,英语句型,好词好句……非常丰富。在面临考验之前,我想做以下几点:
(a)学习
这学期老师为我们的学习付出了很多努力,我们也为自己的学习流下了汗水。总结这学期的学习,主要有以下几个方面:
第一,学习态度比国小更端正。上课能认真听讲,不跟同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;老师布置的作业能认真完成;主动和同学讨论或者虚心向老师请教。
(2)纪律
纪律方面,基本可以做到:尊重老师,同学之间可以真诚相待;能够遵守学校一切纪律、公共秩序和社会公德;不要迟到、早退或旷课;在学校穿校服;文明行为;有良好的卫生习惯,不乱扔垃圾。
老师说纪律是学习的保证。没有纪律,怎么谈学习?下学期,我会再接再厉,在学科上做得更好。