我们学校位于永康桥下。每当来到校园,我就忍不住感叹:“好美!”
进入大门,首先看到的是一把巨大的——金钥匙。其底座铺红色大理石,细腻光滑。就像一艘船的船头,仿佛在汹涌的大海中航行,你必须到达成功的彼岸。金钥匙的两边有五颜六色的花。金钥匙后面,有一棵亭亭玉立的桂花树。每当月桂树开花,大地母亲就在金色的秋天盛装打扮。桂花树上开满了黄花,小巧玲珑,芳香四溢,格外精致。金钥匙立在校园中央,有三米多高。上面刻着精美的图案,包括可怕的木乃伊和恐龙,神秘的飞碟和金字塔、、这十大未解之谜正等着我们用智慧的头脑去解开和创造。
穿过走廊,你来到月牙雨池。雨后水池朦胧,水变浑浊,很美。雨露池两边都是五颜六色的鹅卵石小路,雨露池四周都是一些奇形怪状的岩石。有的像鸭子,有的像天鹅,有的像乌龟。池塘里,小鱼们在自由地游泳、玩耍、战斗,有的在躲藏,仿佛在玩捉迷藏。雨露池对面有许多植物,如婀娜美人蕉、粉红桃花、刺槐奇枝。刘阳修女站在池塘边,梳理着她的长发,就像在镜子里打扮自己一样!偶尔喷泉会射向空中,像节日的烟火;散了就像一个大珠帘。洒在小池子里的水滴,是那么的甜美,清脆,优美,像音乐家演奏《泉水叮咚》奏鸣曲!
然后,参观了富丽堂皇的艺体馆、五彩缤纷的银河画廊和太阳馆、智慧启蒙馆,让人流连忘返。
……怎样?你有暗恋对象吗?迫不及待想看我们学校?那我欢迎你的到来。