学期总结作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间一个充实而又忙碌的学期匆匆过去了。
我觉得这学期我的语文在很多方面都有进步。比如,错别字减少了;认识的生字多了;积累的优美词句更丰富了……更明显的是在写作上。以前我总觉得没什么可写,每次写作文是都为写什么而发愁,总觉得生活中缺少那些轰轰烈烈的大事。可通过习作练习和老师在课堂上讲解优秀课文和优秀同学习作,我明白了写作不一定都要写那些轰轰烈烈的大事,只要带着一双善于发现的眼睛,多观察生活中的事情,就可以有事可写,有话可说。
记得有一次老师让我们写《一件难忘的小事》,我左思右想不知道该选什么题材,正在我发愁之时,奶奶喊我吃饭,我当时正发愁作文的问题,听到喊声就径直做到饭桌上拿起筷子准备开吃,这时妈妈提醒我要注意尊重奶奶,等她一起吃。我顿时想到了以前一次妈妈对我的教导,茅塞顿开,找到了写作内容。
还有以前写作时,我写出来的话都是大白话,没有优美的词句。我就在摘录笔记上记下优美的词语句子,在写作时争取用上。
所谓“总结经验,吸取教训,才能有所长进。我还有很多做的不足的地方,比如:平时因为作业写的晚了,就光想偷懒不读书,优美的词语和句子积累的还很不够,字写的也不是很好……我以后一定会更加努力,争取更大的进步。