第一次作文
人生总是会有很多的第一次,有的是第一次尝试,有的是第一次成功,有的是第一次……几天前,我也尝到了第一次缝针的滋味。
这天下午,我来到学校,老师说要去参观美术馆,我们高兴极了。我从教室里走了出来,就在这时,从后面冲来了一个人,他跑得飞快,一下子把我撞倒了。那人看到我被他撞趴下了,扭头就往回跑,我没有看清是谁。但我也不想知道是谁,知道了又能怎样?
我从地上爬起来。这时旁边已围满了人,他们用一双双惊讶的眼睛看着我的下巴,有人告诉我:“你的下巴流了好多血!”我试图动了动下巴,此时我的下巴已经没有知觉了。我接过同学递给我的纸巾,挡住下巴,血立刻染红了纸巾。我赶紧往医务室走去。
医务室的老师看了一下伤口,给我消了毒,说:“伤口有点深,可能要缝两三针,让你的家长来接吧!”“什么?要缝针!”我惊呆了!一想到针要在伤口穿来穿去,我害怕得都快哭出来了。
这时,妈妈来了,她赶紧叫了一辆车带我到医院。我问妈妈:“真的要缝针吗?”妈妈说:“先让医生看看吧。”我在心里祈祷:“千万不要缝针,千万不要缝针!”
到了医院,爸爸已经在那里等我们了。我们来到了医生面前,医生让我坐在一个半躺的椅子上,用光照着我的伤口,此时,我的心跳得越来越快。医生检查完我的伤口,开口了:“缝两针吧!”我听完,全身毛孔都竖起来,双手抓着椅子不停地抖。
我想起了关羽的刮骨疗伤,我问医生能不能让我打游戏来转移注意力。医生没有说话,用一块白布盖住了我脸,只留下下巴露在外面。医生说:“不要乱动,如果针断在肉里了,还要做手术。放心吧,打完麻药是不会疼的,医生是不会骗你的!”
打完麻药,就开始缝针了,我的心都提到了嗓子眼。医生左一针右一针地缝起来,除了肉被挑起来的感觉,一点都不觉得痛。不到5分钟,医生就缝好了,我悬着的心掉了下来。我问医生缝了几针,医生答道:“里面缝了两针,外面缝了三针!”我惊呼:“不是只缝两针的吗?”医生笑着说:“你不知道医生都是骗子吗?”我被医生逗笑了。
就这样,我攻克了心理的难关——第一次缝针!