第一次作文
为了增强体质,爸爸让我假期开始打网球。其实打网球是一种会上瘾的运动。爸爸给我制定了一个目标,就是要超越李娜。
一开始,教练只是要求我按照他的动作把球打过网,我觉得好简单哦。渐渐地,教练增加了难度。教练在对面发球给我,让我在中场接球,并且要把球打过网。一开始,我要么没接住球,要么没把球打过网,要么把球打飞天,要么动作不规范。我们整整用了一周的时间来训练接球。现在我基本上能以标准的动作接过教练发来的球。教练又提高要求了,要我站在底线上接他的球,而且教练也不再“喂”我球,总让我跑来跑去,还要动作准确,而且每打一个球后都要踮步回位。记得有一次,我和教练连续对打三十多拍,不光我累,教练也很累。因为我的球技不高,我回球给教练的时候,我的球是东一个西一个,不是打到教练刚好的位置,教练全场跑来跑去,水平相当高。每次打完球回到家,我都像刚游完泳一样,全身都是湿透了。
教练说过:“你有力气,这是你的优点;但你跑不动,这是你的缺点。”针对我的弱点,教练在教我打球之余,专门给我安排了一些体能训练。我一定要扬长避短,把自己力气大的长处发挥好,也要不断地克服自己跑不快的短处,从而把网球这项运动掌握得更好些。虽然打球很累,但我仍然坚持着,我学动作学得很快,一天天都在进步,我期盼着我能成为一名网球高手。
让我们一起运动吧,让假期变得更精彩!