第一次作文
在大雪过后,我们迎来了元宵。香报小记者团在这天举行了小小营业员的活动,考验了我们的胆量与营销能力。
当我走到了我和同伴们负责的店后,我更是充满了斗志,迎接考验。当那三个大字——“太阳仔”立在我眼前时,我不由得吸了一口气。“三百六十行,行行出状元。”
当我身心体验到这些工作的辛苦后,总是不由地说:“真累呀!”
“顾客就是上帝,我一定服务到位。”我怀着羞涩而迫不及待的心情走向顾客。“您好,您……需要买双……鞋吗?”第一次推销商品的我心里莫名的紧张,但我想,多尝试几次,总会越来越好。十几分钟……三十多分钟……一个小时……时间似乎比往日慢了些,我没卖出去一双鞋,我的伙伴有点伤心。我赶忙给他们鼓劲。功夫不负有心人。晚上六点钟,我们迎来了第一位顾客,我既高兴,又开心。
在人们眼里,摆鞋,招揽客人,帮忙……是件简单的事,但在我眼里却是难爬的山,难游的河。俗话说:“一份耕耘,一分收获。”我拿到了工资,但对我来说,却是一次记忆深刻而又快乐的事情。