眼神的作文
眼神,有激动的,有悲伤的,有幸福的,有慈祥的。各种眼神都表露了各种不一样的心情和感受。
外婆的眼神有时是悲伤的。外婆在舅妈家带表弟,小表弟一天到晚闹个不停,跑来跑去。这不,每走两步摔了一跤,坐在地上“哇哇”哭了起来,舅妈听到表弟的哭声,赶忙跑了过来,抱着表弟大喊:“奶奶,你怎么带孩子的,孩子都跌跟头了!”。外婆很自责,眼里闪着婆娑的泪花。从她的眼神里我读到了伤心、难过。舅妈生气地带着表弟走进了房间,外婆则一个人坐在那里发呆,在舅妈家玩的我安慰了外婆一会儿,外婆的心情才好一些。
外婆的眼神有时是幸福的。过年了,大家都穿着漂亮的新衣服准备回老家过年,外婆提前一天回去,说早点回去把家里打扫一下,多买点好吃的菜招待我们。我们一家和舅舅一家一起来到老家,刚一进门,我看到外婆,大喊“外婆,我来了!”外婆看到我说“小娴来了,快,快进去坐,外婆今天做拿手菜招待你们。”外婆一个人忙里忙外,一刻也不休息。妈妈怕外婆忙不过来也去帮忙。中午了,外婆、妈妈、舅舅、爸爸、舅妈端着一大堆菜进来。“开饭喽!”我高兴的大喊。大家坐在一块,开心地吃饭。我看了外婆一眼,外婆那饱经沧桑的脸上绽放着慈祥的笑容,眼睛眯成一条缝,从她的眼神中我读出了幸福、快乐!
每当看到外婆幸福的眼神,我的心里也会感到很开心!我衷心祝愿外婆不再有悲伤的眼神,永远表露给我的总是幸福、快乐的眼神。