眼神的作文
多年以来,我总认为父亲对我不好。小时候,他曾经打过我,在我幼小的心灵视他为天底下的梦魇。从此以后,不管父亲怎么哄我,我都不理睬他。总是跑到母亲怀里,诉说着自己的痛苦。而这时,父亲只好失落的离开。但是,有一次,父亲的一个眼神,改变了我对他的看法。
那是一个寒风凛冽的冬天,我起得特别晚,还是母亲硬生生地把我从床上拽起来的。我睡眼朦胧地背着沉甸甸的书包往学校走去。尽管快迟到了,我还是像往常一样散漫地走着。走廊上传来一阵急促的脚步声,我抬头一看,是他!我认为最无情的父亲出现在我的眼前,他语气比平日多了一份关爱:“要走了吗?”我点点头,没有做声。“今天天气冷,我送你去  坐上父亲的摩托车,只感觉阵阵寒风迎面而来,我打了个寒颤,急忙躲到父亲的背后,感觉暖和多了。如果没有父亲那结实的身子为我遮风挡雨,昏昏沉沉的我恐怕是熬不到学校了。
不知过了多久,我们到了学校。父亲把我扶下车,我抬起头,隐隐约约看到父亲冻得发紫的脸,看到了关切的眼神。父亲把车上的书包交给我,我接过书包,不小心触碰到父亲那冰冷手,我明显感觉到他的手在颤抖,此时,我的心好像被一块巨石重重的压住了。“好好读书,我走了……”父亲开着车走了,留我呆站在校门口,许久,我才拖着沉重的步伐走进教室。
过去的憎恨化成了深深的自责。几年来,就因为我对父亲的不满致使我们父女俩的距离越来越远。从此事之后,我深深感受到父亲对我的爱。我暗暗发誓,我不再让父亲感受到失落和不安。我相信,今年的冬天不再寒冷。