种树的作文
今天是植树节,我参加了邢周报小记者协会组织的植树活动,地点是达活泉公园。我和爸爸、妈妈带上植树工具,一路上欢歌笑语,很快就到了目的地,看到许多小朋友都已经在那里等待了,老师组织我们排好队进入公园,不一会儿我们就来到了植树现场,园林的叔叔已经为我们挖好了树坑,并且还为我们讲解了种树的注意事项,听完讲解,植树开始,顿时场地上出现了一派热火朝天的景象,大人孩子齐上阵,我和妈妈去选树苗,爸爸力气比较大就负责修整树坑,我们种的树苗品种是火炬树,我很喜欢树的名字。树坑修整完毕后,我把小树苗立进坑里扶正,用小铲轻轻地把土一点一点地填进坑里,生怕一不小心就伤害到小树苗,把它给弄疼了,填好土,我又把小树苗旁的土踩实,再用一个小铲子铲出一个坝来,浇上水,好让小树苗喝得饱饱的。
植树任务完成了,虽然有点累,但是我很开心,离开的时候我想对小树苗说:我会经常来看你,为你浇水,你一定要茁壮成长哦!”