种树的作文
今天早上,我一吃完早饭,就兴冲冲地拿着铲子跑到楼下,等爸爸和妈妈抬着昨天傍晚买来的小树苗。
爸爸妈妈把小树苗抬下来后,我、爸爸和妈妈每人各挑了一样活,爸爸挑水,妈妈挖坑、埋土,我扶着小树。说好了之后,马上开始行动。没过多久一颗茁壮的小树出现在我们的眼前。我给它取了个名字,叫壮壮。因为它的枝干非常的粗壮,而且很硬,所以叫它壮壮。我用一个两边有洞的牌子,写上这颗小树的名字,并用绳子把这个牌子挂在那棵树上,以后给小树浇水就方便多了。突然天空乌云密布,雷声大作。顿时雨点从天空中掉了下来,我们撒腿就跑。回到家我想,只要一有空,就给小树浇水,让它茁壮成长,长大给大家乘凉。
可是,我又怕小树苗被大雨弄倒,所以雨一停我急忙地跑到下楼。但我发现小树竟然长大了一些。
原来下雨天种树也有好处啊!