种树的作文
今天我们去植树了,路上我们遭遇到了沙尘暴。灰蒙蒙的,空气里都是沙土的味道。但是这样也不能影响我们激动的心情。下车后,走了两个小时才到植树地点。可是找不到种植用的小树苗,后来还是郑翔宇妈妈给我们了一棵树苗。老师让我们第三组到指定地点植树。可是植树的地方全是石头,我先清理掉石头,开始向下挖土,挖呀挖呀,终于挖到了可以种树的程度,我把小树苗端端正正的放在树坑,认真地填好土,浇上水。
虽然今天风沙很大,吹起的沙子打在脸上很痛,但大家都心里很高兴,因为我们在老师的带领下美化我们的环境,绿化我们的地球,来抵御沙尘暴。同时我们都希望小树苗能永远长在那里,成为一颗参天大树。
种树的作文9
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我的脸上露出甜美的笑容。小鱼也从水里跳起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安家,就是我的邻居。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我一起做伴。"
最后,我高兴的回到家。