生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。我们要用智慧去发现美,用心灵去感受美。美无时无刻都在你身边,就等着你去发现!
美,是一种善良的举止。
在四川地震之前,学生们正聚精会神地听着老师讲课。突然,地面震动了一下,学生们纷纷议论了起来。然而,老师似乎意识到了什么。刹那间,有个人大声喊道:“地震了,地震了,快跑!”教学楼上的学生们,顿时都手忙脚乱,争先恐后地往楼下跑,楼梯上响起了一阵阵脚步声。有三个学生因过度紧张害怕而躲在桌子底下,老师却没走,把三个学生拉了出去,就在这一瞬间,教室坍塌了,那三个学生跑了出去,而这位老师却被压在了石头底下。美,一个善良的举止。
美,是一种乐观的心态。
著名演讲家海伦·凯勒,大家都听说过吧!她从小两耳失聪,渴望得到别人的关爱,逐渐在老师的帮助下成为了著名的演讲家。她完全是靠老师的帮助吗?不,不是。她不仅靠老师的帮助,还靠自己乐观的心态。如果她不乐观,也许就会对世界充满失望。所以说美是一种乐观的心态。
美,是一个鼓励的眼神。
一个风和日丽的早晨,我绞尽脑汁的思考着一道难解的数学题。我急得如同热锅上的蚂蚁团团转。妈妈看到我焦急的样子,给我送过来一杯热腾腾的牛奶,然而,我却丝毫不领情,还不停地埋怨妈妈:“为什么要打扰我学习,刚想好的思路都被你打断了。”妈妈却什么也没有说,而是给了我一个鼓励的眼神。妈妈走了,我喝了一口牛奶,感觉全身上下都轻松了好多,顿时感觉那道题有了思路,一会儿便解开了。美,是一个鼓励的眼神。
美,是一个果断的决定。
邓稼先,他在美国留学,看着美国的发达富裕,他并没有动心而是果断地回到了中国,为我国核武器事业,做出了巨大的贡献。他在恶劣的环境中说了这样一句话:“我不能走。”他创造了我国第一颗原子弹。他不愧是“两弹元勋”呀!美,是一个果断的决定。